?

Log in

No account? Create an account

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка


Март, 21, 2011

DPG-2011 Замок Морицбург @ 22:56


Помимо достопримечательного центра, мы решили посмотреть в Дрездене еще что-нибудь, например, какой-нибудь замок. Я нашла, как доехать до двух замков: Пильниц (в самом городе) и Морицбург (в 12 км от Дрездена). Поскольку оба замка открываются для посещений только в апреле, а клумбы еще не цветут, то замок, вокруг которого можно погулять в первую очередь, был выбран просто: что мне показалось более интересным при беглом осмотре.


Добирались мы до замка аж тремя видами транспорта, хотя можно было бы вполне обойтись и двумя. По Дрездену у нас был проездной на все виды транспорта, выдаваемый учасникам конференции, а в пригород мы купили билеты, действительные полтора часа. Ну, а поскольку замок был закрыт для посещения, мы за полтора часа отлично успели и туда, и обратно.
В автобусе встретили двух русских женщин, они тоже ехали смотреть замок. Немного с ними поговорили. Забавно, но потом мы их еще раз видели в центре Дрездена :) Они идут спиной на первом фото.
Замок со всех сторон окружен водой, он стоит на острове на пруду. Назначение замка - охотничий, поэтому фасад украшен оленьими рогами:


Мы обошли замок со всех стоон, это заняло немного времени. Это же охотничий замок, а потому, наверное, не огромный


Возле замка гуляли огромные гуси. Они презрительно крякали (или как это называется? пели? нет! кричали! не совсем! они что-то нам говорили и, кажется, были недовольны)


Фото в моем любимом стиле: дрезденская весна на фоне Морицбургского замка


А потом на следующий день погода испортилась, и мы решили не ездить в другой замок. Под дождем нам бы там точно не понравилось. Зато есть что посмотреть, если попадем в Дрезден в следующий раз.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:xelat
Date:Март, 22, 2011 06:55 (UTC)
(Link)
А вообще не создалось впечатление, что в Дрездене одни русские. По крайней мере, туристы? Я была в сентябре, и русских в галерее старых мастеров было больше, чем в эрмитаже, а про центральную площадь я вообще молчу. В Земперопера не пошли?
[User Picture Icon]
From:enka_letka
Date:Март, 22, 2011 15:51 (UTC)
(Link)
В Старых мастерах русских и правда было много, но далеко не так много, как в Вене на Рождество. Там немецкая речь практически не слышалась! :)
В оперу не ходили, мы не поклонники
[User Picture Icon]
From:girafanya
Date:Март, 22, 2011 10:11 (UTC)
(Link)
Читаю и любуюсь твоими фотографиями :)
[User Picture Icon]
From:enka_letka
Date:Март, 22, 2011 15:51 (UTC)
(Link)
Спасибо! Хорошо, что нравится!
[User Picture Icon]
From:loyal_fr
Date:Март, 24, 2011 14:41 (UTC)
(Link)
A ja bila v CHemnitze (Karl-Marx-Stadt). CHem-to, kak i Dresden, napominaet SSSR ;) a zAmki lublu!

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка