?

Log in

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка


Апрель, 25, 2011

Берлинская Пасха @ 16:14


На прошлую Пасху мы ездили в Гёттинген к нашим русским друзьям-однокурсниками Тоне и Саше (и их 5-летней дочке Маше), а эти Пасхальные каникулы, которые, строго говоря, еще не кончились, мы провели в Берлине!
Причин-поводов для этого было две штуки:
1. Мы поучаствовали в традиционном крупнейшем немецком танцевальном конкурсе для танцоров разного уровня и категорий "Blaues Band der Spree".
2. Мы побывали наконец-то в гостях у Дэвида, нашего бывшего, нашего самого лучшего коллеги! Ура!

До Берлина добирались с помощью Mitfahren, т.е. совместная поездка. Теперь договариваться по-немецки по телефону на порядок проще, чем это было на прошлую Пасху. Это хороший показатель улучшения немецкого. В эту Пасху мы общались по-английски и по-немецки, поскольку Д. - из Америки, а Франк - немец, но оба они хорошо говорят на обоих языках. Мне даже сон приснился, в котором я пересказываю на английском человекам десяти содержание своего сна, связанного с квартирами :) Сон во сне, да еще и про квартиры, да еще и на английском. Странно.

Что касается Пасхальных символов, то в этом году это были оплетенные бисером яйца, которые мы повесили на Пасхальную люстру на кухне - вместо Пасхального дерева!
На этом фото мои яйца еще не висят, но общее впечатление можно получить.


Еще мы с Дэвидом красили яйца с помощью красителей и воска от свечи, чтобы создать интересные эффекты

и, конечно, многочисленные пасхальные зайчики! Повсюду! Наверное, к следующей Пасхе надо будет освоить шитье зайчиков-тильд для подарков. Еще видела интересного зайчика на одной из Пасхальных ярмарок - мягкая игрушка, но в стиле пэчворк. А вот зайчик, украшающий цветы на балконе в квартире в районе Prenzluer Alle



Страноведческое: от Пиа я узнала, что традиционно в Германии на Пасху пекут Hefezopf (дрожжевая плетенка)
 
Всех с прошедшей Пасхой!
Schöne Ostern!
 

Comments


Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка