?

Log in

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка


Апрель, 27, 2011

у Дэвида и Франка @ 16:22


Квартира Франка, у которого Д. снимает комнату, очень большая и весьма шикарная, сложно сказать, сколько в ней метров и сколько комнат, но немало, это точно! Район Эс-бана Пренцлауэр Алле, очень даже центрально. Прихожая отделена от гостиной тонкой стеной, не доходящей до потолка, а гостиная переходит в кухонно-столовую область (кухню уже показывала). Кухня временная, Франк хочет ее частично поменять, добавить барную стойку и более просторный стол, хотя бы на 8 человек.


В гостиной диваны, телезор и висит картина, робот на которой почему-то напоминает мне космонавта! На границе гостиной и кухни-столовой живет пианино Дэвида, на котором мы так много играли в Ростоке. Я и в Берлине на нем поиграла, специально привезли из Ростока один сборник с нотами. А еще мы традиционно спели с Дэвидом "Ne me quitte pas" - обожаю эту песню! Причем желательно именно под пианино с Дэвидом! "Артиста эстрады", которого мы так долго и усиленно репетировали к Рождественскому корпоративу, мы не играли, у Д. не было а нот, а наизусть мы не осилили бы. Ничего, в следующий раз, значит.


В следующий раз еще можно будет опробовать новую швейную машинку, которую купил Д. К Пасхе ее, к моему величайшему сожалению, ее не успели доставить. Интерес попробовать эту машинку заключается в том, что она очень качественная, вся из стали, очень пафосная и очень дорогая  (больше 1000 евро). Я тоже подумываю о покупке швейной машинки, но меня бы устроила цена в 5 раз меньше :) Сам Д. собирается попробовать искусство пэчворка. Оказывается, это у них семейное рукоделие: Д. показывал нам покрывало, которое сшила еще прабабушка Д., а мама Д. сделала новую подкладку и художественно прострочила. 
А вот покрывало, которое сшила мама Д.:
 
 
В квартире 3 балкона! 3!!!! У нас нет ни одного, и когда переедем, тоже не будет. Может при следующем переезде. А тут три балкона! Я спросила Д. и Франка: 
- Как вы, ребята, называете, свои балконы? Ну, чтобы было понятно, если что-то надо объяснить. 
Оказалось, что балконы они называют по-разному:
 Балкон 1 (большой, рядом с кухней-гостиной, на нем есть столик и стулья, а также грильБалкон 2 (небольшой, длинный, рядом с комнатой Франка, там растут бонсаи, этот балкон видно с балкона 1)Балкон3 (в гостевой комнате, выходит на улицу, длинный)
Франкбалконбалкон с босаямигостевой
Дэвидбалкон рядом с кухнейnoname балконлоджия

Вот он, балкон номер 1, там просто прекрасно сидеть, что-нибудь жевать и греться на солнце. Да что там греться, там загорать можно! Балконы 1 и 2 выходят во внутренний двор.
 

А вот цветы на нашем, гостевом балконе, через них можно видеть размытую улицу. Д. сказал, что наша комната самая шумная, потому что окна выходят на улицу. Но, честно говоря, я вообще никакого шума не чувствовала ночью, слишком хотелось спать!


А это книжные стеллажи в гостевойкомнате! Еще там большая кровать и стол с компьютером. В числе книг - книга-альманах про семью Д. с кучей старинных и не очень фотографий, с воспоминаниями членов семьи! Очень и очень здорово, как жаль, что в моей семье нет таких альманахов. Амбросек - чешская фамилия, пра-прадедушка Д. переехал в Америку. Д. очень похож на мужчин-Амбросек!


Поскольку Франк работает в фирме и часто летает в деловые командировки, то у него целая коллекция домиков. Их дают за перелет в бизнес-классе. Очень симпатичные!


Ну, а поскольку последняя командировка Франка была в Корею, то мы два вечером наслаждались дегустацией корейских сладостей. Этот очень красивый и дорогой (не менее 40 евро) подарок Франк получил от корейских коллег. Внутри красной коробки целая куча разных, в-основном, загадочных, штучек, все завернуто ее в отдельные пакетики. Мы попробовали:
  • кунжутные козинаки, оформленные в виде роллов! Интересно, там нори были использованы или нет? По вкусу это было непонятно. Козинаки были нормальные, только ужасно липучие, такие, "пломбовытаскивательные".  Но вообще нормальные
  • очень крупная сушеная вишня. И почему это корейская сладость?
  • грецкие орехи в сиропной оболочке - тоже вполне обычно
  • розочки, сделанные из сушеных яблок. Красивые и очень липучие, из-за сиропа
  • нечто вроде пахлавы, по виду - лепешка диаметром около 5-6 см - вкусно
  • имбирные конфетки - небольшие цилиндрики темно-красного цвета. Невообразимо оооооострые! Просто пар из ушей!
  • фигурные конфетки из соевой пасты (скорее всего), украшенные миндалем. Миндаль нормальный, а мою конфетку доедали пополам Д. и Франк - очень уж противная была! Как будто что-то прогорклое ешь!
  • нечто, похожее на вид на предыдущие конфетки, но вполне съедобное
  • крендельки из какого-то сухофрукта, покрытые сахарными кристалликами. Вкусно, хотя и не очень-то экзотично.
  • засахаренный корень гинкго. Большая бурая морковка, на вид - неочищенная от земли, с мелкими отростками. На вкус - как морковная ботва и одновременно как земля, горько и очень противно. Каждый из нас попробовал по крошечному кусочку. Говорят, что это очень полезно, но почему же тогда так невкусно?!
 

Comments


Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка