?

Log in

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка


Июнь, 27, 2011

первая развиртуализация @ 20:30


Со мной впервые случилась развиртуализация: я познакомилась вживую с человеком, с которым я познакомилась через интернет, а именно, через жж! В честь католического праздника (Fronleichnam или по-русски Праздник Тела и Крови Христовых) в четверг, не отмечаемого у нас в Мекленбурге, но отмечаемого в Баден-Виттенберге, к нам героически из Гайдельберга приехала Настя najas ! Чтобы погостить у нас в Ростоке в пятницу и субботу, Настя провела в дороге в сумме 28 часов (14 в четверг + 14 в воскресенье). И вот оно свидетельство, что najas и enka_letka  теперь и правда знакомы :)

Ну, и чем же мы занимались, помимо собственно знакомства? Да много чем! Например, ели шоколадное фондю, а еще устраивали "викторианское времяпрепровождение" (цитата со слов Насти). Это значит, что Настя и я благородно занимались рукоделием, а С. не менее благородно играл нам на гитаре и зачитывал наиболее удачные кошмарные места из книги Дитера Болена, которую С. получил в подарок на Рождество. Я наконец-то доделала темари "Божьи коровки" (на это ушло около 1,5 года), а еще частично сшила новую Тильду, которую доделала окончательно уже сегодня. А Настя творила костюмы для Обитсу и Барби. И то, и другое, и третье, безусловно, будет показано. Просто не прямо сейчас.
Как же все-таки это неправильно, что мы живем так далеко друг от друга! И расстояние мешает устраивать нам рукодельные посиделки так часто, как хочется...

Культурная программа тоже была предусмотрена. И поэтому в пятницу после семирана С. по нелинейной оптике, моей работы и Настиной поездки на море в одиночестве, мы пошли на экскурсию по Ростоку!
Посетили все обязательные пункты центра, прошли мимо Кропелинских ворот и Городской библиотеки...
 

Дошли до Нового Рынка, где я покрупнее сфотографировала прекрасные немецкие скульптуры, украшающие фонтан "Уроды".
 

Вместо четвертого красавчика - фото не менее красивой дамы возле крепостной стены. Про эту даму Мади как-то раз спросил:  "А это что? Женщина?"
 
Вот тут и тут и тут можно полюбоваться на другие творения современной немецкой скульптуры, украшающие Росток.

За компанию с Настей мы с С. наконец-то окультурились и посетили Мариенкирхе. Странно: это одна из трех главных церквей Ростока, если не сказать больше: самая главная и достопримечательная. А мы почему-то до сих пор там не были.

Впрочем, внутри мы не обнаружили ничего для себя удивительного. К настоящему моменту мы посетили ужасающее количество северо-немецких церквей, и поэтому органами-алтарями-витражами нас уже не удивишь. Одной из особенно подчеркиваемых особенной церкви Марии является наличие астрономических часов. Но в соборе Лунда, где мы были в прошлом августе, астрономические часы были более интересные и внушительные. Впрочем, зачем ворчать?! Зато наконец-то побывали.

На втором фото витраж уже из следующей церкви: Петрикирхе
 

На панораму в Петрикирхе мы не пошли, хотя красный человечек на входе всем своим видом хотел нас пригласить туда!
 

По дороге к Петрикирхе, мы впервые заметили совершенно непонятный настенный шедевр. Судя по дате, ему немного лет, похоже, что это копия какого-то средневекового произведения. Но тогда почему такой ...эээээ... странный сюжет?!

Мы прогулялись по наребежной Варнова, был просто невертный, ушеотрывающий ветер!
На подобной посудине нас катали на конференции совсем недавно.

А пушки на фоне синего неба охраняют покой ростокцев. Или уж не знаю, зачем они.

Не надо думать, что мы занимались только культурологическими изысканиями с подробной экскурсией и заходом во все мыслимые и немыслимые музеи. Мы также отлично покачались на качелях с мышками

А Настя съехала со страшной горки, с которой не так давно каталась Маша. Но надо сказать честно, что Насте не удалось досчить Машиного ускорения. Впрочем, это и к лучшему. Иначе можно было бы  улететь далеко за границы аттракциона!

Прогуливаяюсь, встретили Петера и Пиа. Хорошая новость: Пиа снова нашла работу в Ростоке и ей осталось отработать в Ойтене только эту неделю. Так что их "семья выходного дня" просуществовала совсем недолго. Вот и хорошо.

Последнее фото не имеет смысла, если помещать его как экскурсионное. Оно также ничего не рассказывает о том, как мы развиртуализировались. Но оно мне нравится. Из-за колосоков-метелок, к которым я неравнодушна, а еще из-за своей летней солнечности.

Из-за обилия фото и не только я приняла решение разбить репортаж на два. Поэтому продолжение репортажа, включая поездку на море, вот тут.
 

Comments

 
From:eiweis
Date:Июль, 2, 2011 17:22 (UTC)
(Link)
баден-вюртемберг ))
[User Picture Icon]
From:enka_letka
Date:Июль, 4, 2011 09:47 (UTC)
(Link)
точно!
From:eiweis
Date:Июль, 2, 2011 17:26 (UTC)
(Link)
aааа, у насти пальцы пианистки
[User Picture Icon]
From:enka_letka
Date:Июль, 4, 2011 09:47 (UTC)
(Link)
Зришь в корень! Настя играет на пианино!
From:eiweis
Date:Июль, 4, 2011 12:54 (UTC)
(Link)
я жить про ноги!!!
[User Picture Icon]
From:enka_letka
Date:Июль, 4, 2011 20:10 (UTC)
(Link)
Я ей скажу, чтобы она попробовала :)

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка