Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

ну, и где жара?

Жара в мегаполисе вряд ли приятна.
На море же всё по-другому.
Вот только жара убежала.

(хокку про недостаток жары на Балтике)


Люди вокруг нас, а также в России очень любят сетовать на жару. Но мы на своем Балтийском море никогда на жару не жалуемся. Ну да, в жару практически невозможно работать, учитывая то, что в Ростоке почти нигде нет кондиционеров. Но мы чаще всего можем сдвинуть большинство своей работы на вечер, а в жару поехать на море и прекрасно проводить время. Вот только наша жара в этот раз как-то довольно быстро прошла :( С сегодняшнего дня уже прохладнее, пасмурнее. Утром на УЗИ вообще пришлось ехать в колготках. Днем разогрелось до 23 градусов, но по сравнению с 33 градусами - это маловато, и так (или холоднее) будет всю неделю. Зимой у нас, конечно, холоднее, но все же такая погода на наш вкус какая-то не летняя. Придется работать, а не лежать на море.

Для украшения записи: цветущий и оглушительно пахнуший куст по дороге в Лидл:



Tags: #92хокку, #этолето, Росток, море, погода
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments