Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

книги в детстве летом

Деревенская библиотека закрыта на лето.
На помощь придет баба Дуся
С любовными романами!

(Хокку про книги летом)

В детстве я читала так много и так запойно, что всего перечитанного и не перечислить. И то, что какие-то книги я прочитала именно летом, мне трудно вспомнить. Чтение не было для меня привязано к сезону. Помню, что летом я точно читала Барона Мюнхгаузена после первого класса, а ещё не без труда смогла прочитать "Айвенго", но только потому, что ездила на лето к бабушке, а там было настолько скучно, если к соседним бабушкам не приехали их внучки, что можно было прочитать даже эту скучнейшую книгу. У бабушки было не очень много книг, и все их,включая воспоминания Галины Вишневской, я читала много раз. Потом я открыла для себя поселковую библиотеку, это очень скрасило одно мое лето, а на следующий год оказалось, что библиотеку закрыли на все лето :((( Мое горе было непередаваемым! На помощь пришла баба Дуся, живущая в том же бараке, что и бабушка, но ближе к другому концу. У бабы Дуси была богатая библиотека, вот только состояла она сплошь из бульварных романов. Вот так летом после то ли восьмого, то ли девятого класса я и прочитала гору однотипных любовных романов вроде "Рабыни страсти". Романы были, разумеется, напичканы безвкусными описаниями секса. Но винить авторов я не могу: это такой стиль. Не хочешь - не читай! Но мне было больше нечего читать, и даже телевизор не был бы выходом: ловило 2 канала, да и то довольно плохо. Ходить купаться было некуда, ходить за ягодами или грибами тоже особенно некуда.
У нас до сих пор с С. есть семейный мем: "из библиотеки бабы Дуси", и это означает совершенно определенную литературу.
Tags: #92хокку, #этолето, воспоминания, детское, книги
Subscribe

  • о языковом бесстрашии

    Так совпало, что вчера в моей ленте друзей было сразу два поста о том, что мешает заговорить на иностранном языке: 1) Наташа nkb писала…

  • день подснежника

    Сегодня 19 апреля отмечается день подснежника. В моем детстве в Подмосковье подснежников не было. Для меня это был весенний цветок из книг, но в…

  • сбор черемши

    В этом весеннем сезоне в наших местных магазинах почему-то совсем не продают черемшу, я на это уже жаловалась. И тут мне привалило счастья в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments