Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

одно летнее утро в Красноармейске

Если вставить на рассвете летом,
То можно бродить по городу
В полном одиночестве

(Хокку про одну прогулку)


Я никогда не была ранней пташкой. Я никогда не просыпалась сама очень рано и тем более никогда не ходила будить маму. И до сих пор я никогда не просыпаюсь рано. Исключением являются поездки в дальние края, где мы намеренно сдвигаем режим так, чтобы застать больше светового дня. Рано ложимся и рано встаём. И только в поездках я иногда вижу рассветы.
Но однажды летом после десятого класса я неожиданно проснулась в 5 утра, причем полностью выспалась. Я встала и... пошла гулять! Было тепло, очень приятно и очень-очень тихо. На улицах было совсем безлюдно. Я сейчас понимаю, что в Германии я бы такой пустоты утром даже в выходной не увидела. Я уже очень давно не живу в своем родном городе, и даже мама уже тоже там не живёт, но если я вспоминаю город своего детства, то самое лучшее воспоминание - это именно та прогулка в одиночку ранним утром в летние каникулы.
Tags: #92хокку, #этолето, воспоминания, детское
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Намибия: видео

    Самурай ритуально доедает продукты, Чтобы в путь отправиться налегке. И гулять по красным дюнам. (хокку о предстоящем отпуске) Помимо самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments