Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

цветущий огуречник у Сары

Когда зацветет огуречник,
И созреет весь ревень на даче
Жди меня в гости.

(хокку про поездку на дачу)


Моя подруга Сара еще в прошлом году весной купила себе дачу на южной окраине города, и вот наконец-то я побывала у нее в гостях. Она приглашала меня уже давно, но мы все как-то не совпадали по времени, а иногда совпадали, но погода была дурацкая. Но сегодня все сложилось и около 11 часов я села на велосипед по гугл-картам поехала искать сад Сары. Нашла очень неплохо, подъехала почти к калитке, но не знала номер и поэтому все же позвонила. Дача оказалась очень милой, гораздо больше, чем я думала. И дачный домик тоже оказался раза в 2 больше, чем я его себе представляла. Познакомились с новым парнем Сары Мартином. Он тоже с энтузиазмом помогает на даче. Сара говорит, что еще куча работы и по устройству участка и по ремонту и украшению домика, но что-то уже сделано, и ее это реально очень радует. Про себя я точно могу сказать, что пока не хочу дачу, но очень рада за подругу, что ее дача так вдохновляет! Сара, как заправский дачник, показала мне участок, потом мы с ней собирали (и ели!) мелкую и вкусную клубнику. С собой мне выдали ревень, я впервые в жизни видела, как он растёт, до этого знала его только в виде стеблей, которые продаются каждую весну в супермаркете. А еще мне досталось немного свежей мяты.
А еще, а еще... у Сары тоже растет огуречник, и у нее уже первый цветок! Я впервые узнала про это растение совсем недавно, когда случайно купила на амазоне семена. Теперь у нас на балконе тоже растет огуречник, но наши цветы еще не распустились. А Сарин вот зацвел. Цветок в точности такой же, как я его представляла по картинкам в интернете. Фото огуречника Сара мне прислала по моей просьбе, я что-то забыла его сфотографировать. А еще вот фото Туликке - Сариной собаки-хулиганки. Туликке еще не взрослая, и она пробудет у Сары суммарно около года или полутора, а потом станет собакой-поводырем. Сара и Мартин говорят, что хотя им весело с Туликке, они рады, что не приняли решение заводить собаку "насовсем", что это очень напряжно.


Tags: #92хокку, #этолето, друзья, растения
Subscribe

  • можно Вас спросить?

    And you were looking so good and you were - Barefoot! Ну, не совсем босая, А в босоногой обуви. (хокку о вчерашней встрече) Я начала эту запись и…

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • 2 баллона и прочий шоппинг

    Вторник выдался днем одновременной смены/заправки обоих баллонов с СО2, что у нас есть: 1) после двух месяцев использования закончился мой первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment