Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Супно-лодочный обмен

Пока гребцы на веслах напрягаются,
Ноги из лодки мои торчат.
Отдыхают и фотографируются.

(хокку про заплыв на лодке)


Вчера вечером мы снова (уже третий день подряд!) поехали на реку, во второй раз подряд в Кессин, куда также приехал Дима и Лора с двумя сыновьями и мы осуществляли обмен плавсредствами: Лора, Макс и Алекс попробовали плавать на на наших СУПах, а С., Дима и я плавали на гигантской надувной лодке Ивановых. Причем, поскольку я сидела по центру лодки, а гребли С. и Дима, то я проводила время примерно вот так:



Гребец-1 и я:



Гребец-2:



Пока мои "рабы на галерах" гребут, я лежу по центру в лодке и пилю селфи:



Мы не фотографировались втроем в гигантской надувной лодке, но я нашла ее фото на амазоне, и вставлю сюда на память. Лора сказала, что на этой лодке они плавали семьей раза 2 или 3. Но это и неудивительно, ведь накачать ее - это целая эпопея. Насос в комплекте очень неудобный, возможно, если приобрести автомобильный насос, то накачивать было бы гораздо быстрее и удобнее. У лодки отдельно надувается дно, потом еще два разных яруса внешних бортов и еще отдельно три сиденья. Весла для гребли оказались довольно неудобными, а еще они прокручивались в ручках, поэтому их пробовали закрепить с помощью бумажных платочков. Грести на лодке выходило гораздо медленнее, чем на СУПах, что предсказуемо. А еще - это намного более физически тяжело, С. вечером был просто полумертвый от усталости.



Все трое наших друзей в процесс освоения:



Команда начинающих СУПеров-3. Лоре, кажется, понравилось больше всего! Она даже раздумывает, а не купить ли.



Команда начинающих СУПеров-1. Макс был настроен несколько скептически и очень сердился, когда братец Алекс его стремился намочить. Но вроде бы ему понравилось.



Команда начинающих СУПеров-2. Алекс очень забавно плыл стоя: как на сёрфе. И больше всех ныл, что уже давайте поворачивать назад.



Мы отплыли от Кессина на пару километров и там все желающие (ну, то есть все, кроме меня :) искупались. Но честно говоря, я ведь действительно не очень люблю купаться. Это приятно, только если мне действительно жарко и хочется охладиться. А вчера к вечеру мне этого совершенно не хотелось.
А что если попробовать толкать лодку вот так?



Дима - супер-торпеда!!!



Немного солнца, Варнова, хаоса в лодке и Макса, отдыхающего на СУПе.



Макс нашел плавающую кувшинку и вместе с Лорой закрепил ее на своей шляпе. А пока Макс купался, шляпа была у меня, так что  я не отказала себе в удовольствии в ней пофотографироваться.
Возможно, если бы я все это время гребла, мне бы понравилось гораздо меньше :))) А так я прекрасно отдохнула, а еще мы увиделись с Лорой и парнями, мы давненько не встречались!


Tags: #92хокку, #этолето, друзья
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments