Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

летний спорт на деревьях

Что-то красное мелькает на дереве
Но это крупнее чем ягоды черешни.
Да это же храбрый самурай!

(хокку про ягодный спорт)


В понедельник я наконец-то съездила в цирк в палатку на тренировку. Алекс занята подготовкой к выступлению и повисела со мной совсем немного, но в одиночестве я себя не чувствовала, потому что со своим кольцом приехала Юлия и привела с собой подружку Сару с отличной растяжкой. Девчонки развлекались на кольце, я тоже с ними немного позанималась (впервые за последние три месяца!), а также потренировала на них свое преподавательское искусство: не зря же я прошла курс тренеров по кольцу! У Юлии и Сары растяжка лучше моей, однако, технически они умеют далеко не все, чему могу научить я. В-общем была неплохая тренировка! Хотя новый бесконечный обрыв я так и не сделала, потому что так и не смогла сделать в него заход. Это оказалось намного сложнее, чем выглядело по видео!
Но что хорошо: после того, как залезешь под самый купол цирка на высоту около 9 метров, страх высоты очень притупляется. На обратном пути из цирка я решила проверить, а не поспевает ли черешня. И оказалось, что да, вот как раз начала! А поскольку это не мои деревья в саду и я не могу накрыть ягоды сеткой, чтобы защитить от птиц, нужно потарапливаться, иначе птицы все склюют. Или придут конкуренты с лестницами и оберут все ягоды под чистую. Так что в понедельник вечером я впервые занималась чудесным летним спортом: "залезь на дерево и поешь там ягод"! Позанималась аж на двух деревьях, было здорово! Есть черешню прямо на дереве - это намного более круто, чем дома из пиалы, сидя на диване. Ощущение высоты и ягоды, висящие вокруг тебя - это непередаваемо.
О чем я мечтаю, так это как-нибудь так же забраться на шелковицу и поесть ягод прямо на дереве. Мечтаю об этом еще с детства, с тех пор, как прочитала книгу "Королек, птичка певчая", где главная героиня как раз в детстве сидела на дереве и ела шелковицу. Но вот беда: я вообще ни разу в жизни не видела, как шелковица растет на деревьях, и тем более не жила в местах, где такой аттракцион доступен. Но ничего. Будет и на моей улице праздник. Я же продолжаю заниматься воздушной акробатикой, а значит, залезть на дерево мой возраст мне мешать не будет и в будущем.
Tags: #92хокку, #этолето, aerial, hoop, растения, спорт
Subscribe

  • Намибия21: от ВА (ч.4-14)

    Пока мы все по-прежнему никак не займемся своими монументальными записями о Намибии по дням, ВА на фейсбуке продолжает публиковать короткие…

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • Варьете Делюкс

    Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments