Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

День НЛО

На тарелке за мною они прилетели,
Но вряд ли получится меня забрать.
У меня ж огород!

(НЛО хокку)


Сегодня 2 июля отмечается день НЛО. Про НЛО в моем родном городе почему-то очень много говорили в районе 1990-1991, то в то время, как я пошла в первый класс. Было ощущение, что НЛО - это часть нашей жизни и что над городом летает столько "объектов", что не видел их только ленивый. И поэтому я уже точно не могу сказать, то ли я и правда что-то такое видела, то ли это впечатление возникло у меня под действием социума.

И поэтому в честь праздника расскажу-ка я историю про НЛО, которую нам рассказала в Университете наша преподавательница по французскому. Она летом ездила на дачу, расположенную, кажется, во Владимирской области какой-то деревне. Там жили и НЕ дачники, а просто постоянные жители. Среди них была тётка-алкоголичка, которая всем часто и с удовольствием рассказывала, что за ней как-то раз прилетели инопланетяне и хотели ее забрать, но она убедила их этого не делать. Далее в зависимости от дня и настроения тётки, вариантов доводов было два:
1) а я не могу! У меня огород!
2) зачем я вам? Я же уже старая и детей не могу рожать!

Буду рада вашим историям про НЛО
Tags: #92хокку, #этолето, праздники
Subscribe

  • по Намибии на джипах

    Я на джипе с двумя палатками Уеду в пустыни Намибии. К звёздам и ориксам. (хокку про нашу поездку) Наше путешествие по Намибии идёт полным ходом! И…

  • палео-пирожки в Намибию

    В долгую дорогу напеку пирожков Из свеклы с креветками. Привет, Намибия! (хокку про подготовку к поездке) Если бы не корона, то прошлым летом мы бы…

  • Амстердам-2

    Серый кусочек к серому кусочку, Вырисовывается Амстердам На паззле детей-аутистов (хокку про паззл) Oops, I did it again! После того,как мы с С. с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments