Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

летние клубнички

Только летом на велосипеде
Можно примчаться на поле,
Полное клубники

(хокку о том, как я люблю лето)


На этой неделе я снова исправно дважды была на клубничном поле: во вторник и в пятницу после практикума. Оба раза ездила с небольшой плошкой, куда входит чуть больше килограмма. И это очень хорошее количество, если за клубникой хочется ездить 2 раза в неделю. Как раз между поездками в-основном усилиями С. клубника из плошки заканчивается и можно ехать снова.
Первый сорт окончательно закончился и начал зреть третий сорт Honeoye: ягоды гигантские очень красивые, но на мой вкус пока что вообще никакие по вкусу. Но зато Соната, с которой поток посетителей немного схлынул на новый сорт, стала наконец-то лучше: многие ягоды, особенно мелкие, которые видимо, кроме меня, никто не собирает, созрели по-настоящему и стали сладкими и ароматными, а не только красными. Так что я теперь пока что пасусь на "Сонате", а там посмотрим.
Вчера впервые за все время, что я езжу на клубничное поле, со мной заговорила пожилая дама. Она с мужем приехала собирать клубнику, и пока муж ходил к дедушке за корзинками, просто шла по полю, собирала ягоды и ела. Увидев, как я собираю ягоды и сразу от каждой из них отрываю зеленую плодолжку, она восхитилась:
- О, как это Вы здорово отрываете! Так больше войдет, да?
- Да! Ну, и вообще эти зеленые штучки никто ведь не ест :)


Я стала прямо-таки заправским постояным клиентом. Во вторник дедушка мне разрешил завезти ему 8 центов потом в следующий раз, иначе ему пришлось бы дать мне огромное количество сдачи мелкими-премелкими монетами. В пятницу я специально подготовила 8 центов, чтобы отдать долг, про который дедушка уже и забыл. Но я-то помнла, и вообще это был хороший повод отдать 8 одноцентовых монеток из банки с мелочью, куда я складываю лишний металл из кошелька.* Кроме того, я часть оплаты сделала целым пакетиком мелочи, куда я набрала из этой самой банки 2 евро.
В пятницу вообще было забавно. Я приехала, взвесила у дедушки свою плошку и пошла к полю. Дедушка закричал мне вслед:
- Подожди! Подожди, не уходи! Иди сюда! Смотри: у нас наконец-то стало дешевле собирать, если от 2 кг и больше: по 4 евро за за кг, а не по 5.5. А у тебя такая маленькая плошка. Ты же скидку не получишь...
- О, здорово! Ну, ничего, сегодня заплачу больше, а в следующий раз могу привезти плошку побольше...
- Да, но сегодня-то скидки не будет, - сетовал мой клубничный дедушка.

А когда я закончила поедание и собирание и пришла платить, дедушка решил, что все равно посчитает мне мой собранный килограмм по скидочной цене :))) Хотя я не просила. Милый же дедушка!

*Банка с мелкими монетами завелась у меня где-то год назад, когда я поняла, что очень редко плачу наличкой, и когда у меня начинают копиться мелкие монеты, которые даже не принимают парковочные автоматы, то я подолгу таскаю их с собой, а кошелек от этого тяжелый. По примеру мужу Юли Саши я тоже стала их складывать, чтобы потом сразу большим кульком сдать в банк. Но вот незадача: с недавнего времени большинство банков сделали эту процедуру платной: за то, чтобы отдать такой мешок монет на пересчет, надо заплатить около 5 евро, что сводит на нет все усилия. И поэтому я решила, что иногда буду набирать монеты из этой банки и пытаться их тратить, но не по паре центов, а сразу побольше.
Tags: #92хокку, #этолето, растения
Subscribe

  • тьма блинов и пр.

    Ровными рядами построились блины На кухне у самурая. О, моя бездонная морозилка! (хокку про batch cooking) Картинка дня: безглютеновые блины на…

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments