Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

SUP: 12 км у Швана

Моя лодка несет меня вдаль
Там, где в кемпинге голыши купаются,
А ольха висит над водой.

(хокку про заплыв на СУПах)

На выходных у нас обещали довольно пасмурную и не слишком теплую погоду, но в вс. как-то внезапно стало неплохо, и после обеда мы поехали в соседний городок Шваан осваивать плавание на СУПах по Варнову там. Пригласили с нами Зайцев, но плавали в итоге все отдельно: они приехали раньше нас и у них было не очень много времени, так что мы их встретили, когда они после небольшого заплыва уже возвращались обратно. А мы решили, пока хорошая погода и если силы/время/желание, поставить очередной рекорд и проплыли 12 км!

Городской пляж у моста, с которого мы стартовали, находится в самом центре городка. А городок, кстати, очень милый. Мы не уверены, что хоть раз там гуляли по центру, а зря, надо будет это при случае исправить.  Это уже 12ое лето в Ростоке и первое наше лето, в которое мы так много бываем на реке. СУПы нас очень вдохновляют этим летом!
Фото сделано на обратном пути в начале восьмого, когда мы вернулись из заплыва.




Плавать у Швана нам понравилось: там можно запарковаться прямо у пляжа, так что не надо далеко тащить доски. И на реке красиво. Впрочем, на реке вообще красиво! Просто хочется хоть немного, но разных видов. Обязательно поедем еще и сплаваем направо от пляжа.
Некоторым недостатком является обилие дач на воде вдоль реки еще несколько километров от Шваана. Их интересно рассматривать, но хочется и дикой природы тоже. После дач обнаружили очень романтичный кемпинг в сосновом лесу прямо на реке. Там с восторгом в огороженном загончике плескались дети. По реке плавала и СУПы, и байдарки, и моторки, и даже огромная баржа с пенсионерами.



Заплывали в огромный залив, усыпанный кувшинками! По этому заливу можно теоретически довольно долго проплыть и снова выбраться на реку, но мы не стали рисковать, не были уверены, что там везде плыть удобно.










Зато фотоохота телефоном на кувшинки в стоячей воде удалась! Это намного проще, чем снимать на реке.




Пока я упражняюсь в водном фото, С. отдыхает с видом на залив с кувшинками.




В точке поворота отдыхаем под ольхой прямой на воде:



Мы опять не взяли с собой ничего перекусить, а между прочим, если мы собираемся ставить и дальнейшие рекорды по километрам, это было бы неплохо. Ну, хотя бы воду с собой возим, и то неплохо. А еще в хорошую погоду стоит плыть в купальнике, чтобы можно было в любой момент искупаться в реке. В вс. было настолько жарко, что идея купания привлекала даже меня. Но купаться "по-балтийски" я согласна, если 1) нет людей или 2) люди есть, но "по-балтийски" купаются все.
Tags: #92хокку, #этолето, sup, спорт
Subscribe

  • обед в выходные: новое пате и баклажаны

    В чеклисте есть задание рассказать о том, как я готовлю обед в выходные. А у меня как раз есть и фото, и новости из разряда "мир должен знать,…

  • троеяблочье и синие сливы

    Еще неделю назад, когда я ходила собирать урожай в заброшенных садах, я нашла вот такое троеяблочье: три яблока выросли очень симметрично, и прямо…

  • чипсы из свёклы в дегидраторе

    На идею попробовать сделать чипсы из свёклы в дегидраторе меня натолкнул комментарий , за что ей большое спасибо. Я как типичный

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments