Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

освежающие 15 км

Сомненья о том, как купаться в реке
Были развеяны падением
Самурая в воду.

(хокку о моем сегодняшнем купании)


Сегодня со мной в первый раз случилось то, чего я опасалась все мои заплывы на SUP - я прямо в одежде грохнулась с доски в реку!!! Это оказалось довольно страшно, но все-таки не так страшно, как мне казалось. Мы сегодня утром решили ехать плавать, поскольку 1) это наши последние выходные в Ростоке перед отпуском 2) утром было солнечно, а вот после обеда все выглядело уже не так радужно.

Мы снова поехали в Шван, но поплыли направо от пляжа, а не налево. Там оказалось хорошо, намного меньше дач у воды, и поэтому гораздо более природно. Мы не планировали обязательно поставить новый рекорд, но погода была приятная, мы плыли не быстро, потому что разговаривали, и решили, что можно и сплавать подальше, чем в прошлый час. Заряда на часах у С. не хватило на весь заплыв, но главное, что мы знали, что проплыли от Швана 7.5 км, так что нетрудно было понять, какой рекорд нас ждал по прибытию.
Плыть было довольно жарко, но мы были не в купальниках, и я все размышляла, что хорошо бы искупаться, но непонятно в чем, и непонятно, что из вещей потом на себя надевать, а что нет. Но было понятно, что сделать это на шатающейся доске будет сложно. И судьба откликнулась на мои сомнения, так что я искупалась полностью во всей одежде, благо, что была я в шортах и майке, а на улице было жарко.

Итак, вот он рецепт: как освежиться летом:
1) причальте к берегу реки, где растут деревья, и вылезьте на берег
2) а потом попробуйте с берега, цепляясь за дерево, обратно встать на доску. Обязательно распределите вес 50/50, то есть и за дерево продолжайте держаться, и на доску пытайтесь встать. В этом момент доска поплывет вперед и падение гарантированно!

Если бы догадалась или отпустить дерево, или наоборот полностью на нем повиснуть, то купания можно было бы избежать. Или еще лучше: вообще не надо сразу вставать на СУП, надо садиться, так ведь устойчивее. А если уж падаешь, то надо выдыхать в воду, чтобы в нос попало меньше воды, но тут у меня мало опыта, я ведь вообще не очень люблю плавать. Дно оказалось илистым и с ветками, так что я немного поцарапалась. Глубина была чуть больше моего роста, так что я оттолкнулась ногами о дно и выплыла, а потом снова вылезла на берег, цепляясь за то самое дерево. А потом залезла на доску уже нормально. К сожалению, при падении с меня слетели солнечные очки, которые я купила перед поездкой в Россию в июне 2019 года, а в остальном все обошлось. Ну, я немного была грязная, а еще мокрая до самого возвращения домой, но в жаркий день это не так страшно. Купалась я примерно на шестом километре из 7.5, так что потом мы еще поплыли дальше. На середине устроили мини-пикник на досках: съели по груше. Это первый раз, когда мы брали с собой перекусить, и это было хорошо, потому что выплыли мы примерно в 11 часов, а вернулись в Шван в 15:15. И, кстати, оба обгорели: я чуть меньше, а С. вообще довольно красный, хотя была переменная облачность, а мы этим летом уже немало были на солнце. Но не подумали, что мы никогда не плавали на реке в полдень.

Мокрые волосы полностью высохли, пока мы плыли обратно. Таким образом, можно видеть т.н. водно-торфяной рефреш с сушкой на солнце. Довольно неплохая укладка, но не уверена, что могу кому-то посоветовать этот способ.


Tags: #92хокку, #этолето, rostock, sup, волосы
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment