Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

тьма блинов и пр.

Ровными рядами построились блины
На кухне у самурая.
О, моя бездонная морозилка!

(хокку про batch cooking)


Картинка дня: безглютеновые блины на сыворотке, которая осталась от приготовления творога из 5 кружек самодельного кефира, которые накопились в морозилке. Начинка: лосось с пореем, жареные на кокосовом масле. В часть блинов я еще положила остатки тертого пармезана. Вышло 25 блинов (+1 к тем, что на фото) и еще 2 блина остались без начинки, их можно будет съесть на завтрак. БОльшую часть заморозила. Большая морозилка - это огромное подспорье для любителя оптимизации готовки впрок.
Из творога делала себе на завтрак кето-сырники, и хорошо, что съела сразу все, потому что силы были нужны на наш заплыв в 15 км на СУПах.


Запишу еще на память, что готовила недавно по проверенным рецептам, но чуточку иначе:

1) делала ореховый мусс из бразильских орехов (пекан), сразу из 400 г. Вышло вкусно, но я никогда бы сама не догадалась, из чего этот мусс, хотя вкус бразильских орехов мне знаком хорошо.
2) зеленый майонезный соус со свежим огурцом, который я готовлю для С. уже много-много лет, сделала с ботвой редиски вместо привычной зелени. Обычно в этот соус я использую палочки от укропа, петрушки и кинзы, которые складываю в морозилку и коплю, но палочек дома не было, я их все применила в очередную партию палео-песто, так что решилась на эксперимент. Вышло нормально.
3) редиску я недавно применила вместо цуккини в мясные вафли. Цуккини дома не было (хотя я была уверена, что есть), а тесто из вареной мяса я уже начала делать, так что была сделана замена. Все вышло как обычно отлично. То есть можно и так тоже.
4) недавно я пекла такие вафли с консервированным тунцом вместо вареного мяса. По вкусу чувствуется, что это из рыбы. Но я забыла положить соду и лимонный сок, так что вафли не поднялись и вышли жесткие. В таком виде было не очень вкусно, но съела их потихоньку.
5) последняя партия вафель была испечена в среду, и неожиданно три вафли из 8 съели мои гостьи: сначала заходила в гости Ира, и угостилась двумя вафлями с камамбером и пастой из подсолнечных семечек, а потом приехала в гости Наташа и съела на ужин одну вафлю с такими же дополнениями. Примечательно, что вафли всем очень понравились и более того: обе задумались о том, что надо тоже обзавестить силиконовыми формами и начать печь такие вафли. Ире уже даже формы с амазона пришли!
Tags: #92хокку, #этолето, diet, еда
Subscribe

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Action+Takko

    Когда в шкафу нет места, Но нечего надеть... Надо ехать на шоппинг! (хокку про покупки) После кудрявой вечеринки в четверг вечером я…

  • печеночный торт

    В честь прошедшего дня рождения Торт самый вкусный испеку я, Но несладкий... Из печени! (хокку про мой первый печеночный торт) С печенкой у меня…

  • +фрау доктор, гриль и быстрый хумус

    Большое дело как диссертацию Отметить надо чем-то большим. Стейками и арбузом! (хокку про гриль-вечеринку в честь защиты Иры) Во вторник после…