Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Намибия: видео

Самурай ритуально доедает продукты,
Чтобы в путь отправиться налегке.
И гулять по красным дюнам.

(хокку о предстоящем отпуске)


Помимо самых разных обучающих спортивных и танцевальных видео, этим летом я не смотрела пока вообще ни одного фильма. До вчерашнего дня, пока мне друг не прислал ссылку на фильм трэвел-блогера Антона Птушкина про поездку по Намибии на джипе с палаткой на крыше. Я с удовольствием посмотрела этот фильм за два раза по полчаса. И да, я не узнала почти ничего нового, потому что к нашему предстоящему отпуску мы готовились долго и тщательно. Но если вы любите фильмы о путешествиях, то можно составить довольно неплохое впечатление о Намибии.

И я очень надеюсь, что наша грядущая поездка именно в этом формате (джип с палатками на крыше!) состоится, хотя есть серьезные опасения, что в связи с ростом числа заболеваний в Намибии, наши планы могут сорваться. Плотность населения в Намибии вторая с конца в мире после Монголии, и все же люди как-то друг от друга заражаются. Понятное дело, что мы планируем в нашей 19и-дневной поездке встречаться с как можно меньшим количеством людей, но для этого все должно состояться. Пока что Германия очень не рекомендует ехать в Намибию и внесла ее в список стран, где распространены мутировавший вирус, а это значит и обязательные ПЦР тесты при возвращении даже для привитых, и обязательный карантин в 14 дней после прибытия. Намибия пускает пока туристов, и для них (для нас!) действуют определенные послабления, но комендантский час с 21 до 4 утра для всех. Рестораны и кафе работают только на вынос, но это нам не важно. Люфтганза, которой мы летим, уже несколько сдвигала наш обратный рейс, так что вместо 4 августа вечером мы должны теперь улетать 6 августа рано утром. У меня уже есть сомнения, улетим ли мы вообще?! Но лететь в отпуск мы намерены твердо, ведь все уже забронировано, пусть и с возможностью отмены/переноса в случае ковида. С 16 июля в Намибии должны действовать новые правила, в том числе для туристов, и когда их опубликуют, непонятно. А нам 17 июля уже улетать. А завтра желательно уже пойти сделать платный (и недешевый!) ПЦР тест. И именно из-за этой неопределенности мы даже еще не начинали собирать вещи, но я хотя бы начала писать список полезного и бесполезного в дорогу. Собраться можно быстро, потом надо забронировать парковку для машины неподалеку от нового аэропорта Берлин-Бранденбург, там мест полно в связи с ковидом. Нам предстоит еще масса разных сложностей: надо решить, когда и где делать ПЦР тест в Намибии перед возвращением. Те тесты, что я успела нам назначить в Цумебе, нам уже не подходят, потому что рейс перенесли. И есть еще проблемы, о которых пока не хочется писать, и мы очень надеемся, что все успеет как-то разрешиться...

И чтобы увеличить шансы поездки, я вдохновленно разбираю морозилку и стараюсь по максимуму съесть из нее всяческие запасы. Зачем это все продолжать морозить, если нас не будет дома 3 недели? Мы не съедим абсолютно все, ведь моя морозилка бездонная, но в этом доедании есть для меня что-то почти колдовское. Ферма по выращиванию ростков сегодня закончила свою работу, все разобрано, вымыто и высушено. Последнюю порцию водного кефира я получу завтра вечером. Чайный гриб отправится в холодильник, чтобы он не так ретиво рос.


Tags: #92хокку, #этолето, Намибия, медицинское, поездки
Subscribe

  • книги в детстве летом

    Деревенская библиотека закрыта на лето. На помощь придет баба Дуся С любовными романами! (Хокку про книги летом) В детстве я читала так много и так…

  • "Декларация смерти" vs. "Будущее"

    Квартира в 8 кубометров, Таблетки для счастья и спокойствия. И так - целую вечность. (хокку о будущем Глуховского) На каком-то книжном сайте в…

  • послеклубничное купание и "Иволга"

    Голый самурай крадется тихонько К Балтийскому морю. Открыл купальный сезон! (хокку про мою пятницу) У нас очень хорошая погода, а С. уехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments