Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

флаги полощет

Красная площадь флаги полощет,
А в коридорах на физфаке
Флаги многообразия.

(хокку про выставку флагов)


Красная площадь флаги полощет... Помните такой стих? У нас на работе теперь тоже флаги, и мнооооого! В нашем Институте Физики иногда проходят весьма странные выставки. То это были скелеты, черепа и пластыри, которые очень "подбадривали" меня, когда я зимой плелась вести семинары по молекулярной физике к 7 утра... То устраивают разные физические инсталляции для школьников, и это бывает довольно неплохо. А сейчас у нас новая выставка: всевозможные радужные флаги разных ЛГБТ и прочих сообществ. Выставка проходит в стеклянном "сапоге" соединяющем два здания института: научное и учебное.



К выставке есть пояснения, откуда можно узнать, что бывает не только известный всем универсальный радужный флаг, но и разные другие виды. При чем тут физика? Ну, вероятно при том же, что и скелеты и пластыри. Но вот скажите: где бы еще в в ненавязчивой форме узнала, чем отличаются флаги трансгендеров и бисексуалов??! Ну, и это всяко лучше черепов.




Когда я придумала написать эту запись, я долго думала, какой строчкой из стихов про флаг начать эту запись. Я колебалась между стихом Маршака (который победил) и стихом про Первомой и Алёнушку. Я никогда бы сама не вспомнила, кто автор этой серии стихов про Алёнушку, но интернет любезно подсказал: Елена Благина, вся коллекция стихов есть по ссылке. Я очень любила в детстве эти стихи, потому что дедушка в детстве звал меня именно Алёной. Так меня больше не называл никто.

Я на улицу пойду,
На весёлую пойду.
Я Алёнушку за ручку,
как большую, поведу.
Свети, свети солнышко,
Зеленей лужок!
Подымай, Алёнушка,
Первый свой флажок!
Выше, выше подымай -
Нынче праздник Первомай!
Tags: #92хокку, #этолето, kuehn, teaching, воспоминания, детское, стихи
Subscribe

  • освежающие 15 км

    Сомненья о том, как купаться в реке Были развеяны падением Самурая в воду. (хокку о моем сегодняшнем купании) Сегодня со мной в первый раз…

  • вечерний SUP: 11 км и березка

    Я уплыву туда, где небо упало в реку. И выдры купаются с громким плеском. Поплыли со мной? (хокку про вечер на реке) У нас закончилась жара, и даже…

  • целое поле клубники: еще и дешевле стало!

    Зреет клубника на поле за городом Торчат кверху попами ее любители. Вот это настоящее лето! (хокку про самосбор клубники) Пока идет сезон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments