Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

4 летние поездки в куртках

В теплой шапке из шерсти Ламы
Я поеду по разным странам
Вот такое хреновое лето.

(хокку про летние отпуска в шапках)


Чего я совсем не ожидала, так это того, что после поездки в нашу самую первую африканскую страну наш почетный список стран, где мы летом в районе своей годовщины свадьбы (то есть 9-10 августа) носили куртки/шапки, пополнится новой строчкой!

Итак, встречайте "Список стран, где мы летом в отпуске носили куртки и (опционально) шапки":

1. 2016 год: Норвегия. Буквально за неделю до нашей поездки на машине там была жара и солнце. Но мы носили и куртки, и прочие теплые вещи, а периодически были такие дожди, что было вообще ничего не видно!
2. 2017 год: Исладния. Буквально за пару недель до нашей поездки была жара, люди спали ночью без спальников в открытых палатках! А у нас самая холодная ночь была почти до 0 градусов, я спала во всех своих вещах и утром еле шевелилась от холода!
3. 2018 год: северная Франция. До шапок там не дошло, но куртки в берегу розового гранита надеть пришлось, было реально весьма холодно.
4. 2021 год: Намибия, где сейчас как раз зима и самый популярный туристический сезон. А меж тем по ночам тоже бывало близко к нулю, так что пригодились и куртки, и шапки. А в Людерице я вообще молниеносно купила теплые малиновые штаны, анорак и перчатки, потому что больше не могла так сильно мерзнуть.

У кого есть дополнения к списку? Где вы еще летом мерзли, носили куртки и шапки? Куда посоветуете?! :)))

Коллаж из первых трех фото был составлен после Франции, потом два года подряд мы держались и не носили летом куртки, а теперь вот пришло время коллаж дополнить!

Я хочу выиграть абонемент от ЛитРес!

Tags: #92хокку, #этолето, Исландия, Намибия, Норвегия, Франция, поездки, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments