Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

еда после Намибии

В Намибии я так соскучилась по нормальной рыбе, что дома прямо начала на нее налегать:
1) успела засолить и съесть на бутерброды и в палео-роллах (2 раза!) кусочек лосося, который у меня был заранее заморожен для обеззараживания
2) делала салат из свежих овощей с копчеными креветками
3) придумала спонтанно новое блюдо: фаршировала гигантские шампиньоны лососем с пореем и маскарпоне. Блюдо не снимала, но это и красиво, и вкусно!
4) для С. жарила лосось на сковороде

А кроме этого я уже успела приготовить:
1) новую порцию палео-фрикаделек из килограмма фарша
2) сварить бульон из двух индюшачьих ног, а на бульоне для С. щи с фрикадельками
3) из вареного мяса испекла любимые мясные вафли, сразу 10 штук с мукой из грецкого ореха
4) из остатков мяса (88 г) придумала сделать новые карнивор-лепешки, вдохновившись идеей Лилии @elfkitchen из Инстаграмм: мясо пюрировала с 30 г воды, 2 яйцами и добавила 10 г альбумина в порошке (моя новая "мука") вместо того, чтобы брать свежие белки. Яиц у меня было мало и белки было брать все равно неоткуда, а потом пришлось бы еще придумывать, а куда деть желтки. А альбумин в порошке работает, как надо и это более удобно. Испекла 4 лепешки, взвешивая тесто на весах. В одной штуке около 100 ккал, по вкусу и свойствам похоже на подобные лепешки, что я уже пекла со свежими белками, но тесто вышло более жидкое и его было проще распределять в тоненькие лепешки. А альбумин я вообще купила, чтобы печь т.н. белковый хлеб. Но пока что его не пробовала. Кроме того, в качестве белкового порошка яичный протеин намного лучше сывороточного, т.к. не вызывает такие резкие скачки инсулина и лучше усваивается.
5) сделала порцию своего любимого палео-песто из пюре из черемши и ботвы редиски
6) сделала печеночный паштет с добавлением цуккини из 800 г куриной печенки
7) у меня уже выросли первые ростки дайкона после возвращения, и скоро еще будет готовый ёжик из рукколы
8) кефирный гриб Григорий чудесно пережил "зимовку" и сразу стал активен. 3 кружки кефира уже готовы
9) чайный гриб в холодильнике тоже отлично сохранился, ему даже не пришлось менять весь чай, я просто как обычно поменяла 1 литр, а слитый поставила на вторичную ферментацию
10) с водным кефиром я пока что вожусь, чтобы он восстановился
11) для С. потушила курицу с ананасом + рис
12) себе приготовила куриное филе на сковороде гриль в кокосовом соусе терияки
13) а к курице сделала соус из вареных яиц, но вместо масла попробовала взять маскарпоне. По вкусу точно так же, но чуть проще делать и чуть меньше калорий.
14) уже готовы первые 3 большие банки ферментированных овощей: свёкла, огурцы и капуста. И еще одна литровая банка классической квашеной капусты с морковью и свёклой доходит в холодильнике. Поставила следующую партию: 2 банки дайкона и еще капусту.
15) сделала для С. кучу белковых коктейлей в том числе с местной ежевикой
16) а себе из ежевики сделала десерт "диетическое суфле", который я придумала с клубникой еще летом 2012 года. О десерте можно даже написать отдельно.
17) пекла палео-оладьи из цуккини
18) жарила овощи на сковороде
19) сделала кучу свежих салатов
20) и варила овсянку с брюностом
21) из кг сливочного масла сделала за 5 дней топленое масло по-русски

Вот как-то так. Здесь могло бы быть куча ссылок на все рецепты, но лень. И надо идти на тест.


Tags: diet, еда, палео
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments