Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

день левши

Левой рукой взяв свою кисточку,
Высунув язык от усердия,
Пишет самурай иероглифы.

(хокку в честь дня левшей)


Сегодня 13 августа, отмечается день левши. И в честь праздника я решила попробовать писать левой рукой. Оказывается, полно специальных прописей для леворуких детей (например, тут), так что упражняться намного более увлекательно, чем просто чертить каракули левой рукой.
На Википедии есть очень увлекательная статья про левшей. Оказывается, около 15% людей левши, то есть примерно каждый 7ой человек. Получается, что я должна знать очень много левшей, но почему-то никого не могу припомнить. Сама себя я характеризую как не очень ярко выраженную правшу. Пишу и рисую я именно правой рукой, и никогда не стремилась делать это левой, разве что пробовала ради интереса. Но есть довольно немало действий, которые я автоматически выполняю левой рукой, совершенно об этом не задумываясь. И четко начинаю это осознавать, только если, например, повредила какой-то из пальцев ножом или теркой и стараюсь руку лишний раз не нагружать или не мочить. И в эти моменты я пытаюсь делать что-то простое вроде намыливания губкой посуды правой рукой и осознаю полное отсутствие координации... И это ужасно странно.
Я очень рада, что люди перестали переучивать детей-левшей и признали право человека писать той рукой, что удобно.
Есть среди моих друзей или читателей левши?

Tags: #92хокку, #этолето, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments