Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Намибия21: beaty entry

В тюрбане из платка из Малайзии
Спрятались бывшие кудри.
О сухие пески Намибии.

(хокку о моих некудрях в Намибии)

Когда я представляла ночи в кемпингах в Намибии, мне непременно казалось, что там будет очень тепло, я буду ходить в сарафане и прямо у машины мазаться кремом для тела, чтобы окончательно не пересохнуть. Ну, что я могу сказать. Пересохнуть в Намибии было просто: кожа очень быстро высыхала (потрескавшиеся заскорузлые губы - это был вообще наш всеобщий бич), а мои кудри не желали виться, поскольку довольно сильно зависят от влажности. Нормальная кудрявая укладка вышла у меня легко и непринужденно ровно 1 раз: на квартире в Свакопмунде. Там на побережье было достаточно влажно, даже с одним легким гелем As I am и, разумеется, без диффузора, вышли отличные кудри! (на коллаже фото 5 и 6). А на сухом воздухе было фактически не очень важно, мою я шампунем с силиконами (одолжила у Светы и ЕВ после горячих источников в Аи-Аис, результат на фото 1) или всё соблюдаю (в кемпинге в Халали, результат на фото 3).
Поскольку волосы все равно чаще всего виться не желали вообще, я их (о ужас!) причесывала, заплетала в косички или вовсе запаковывала в тюрбан из шарфа из Куала-Лумпур, который мне подарила ЕВ. С тюрбаном было очень практично: неважно какая прическа, волосы не раздувает ветром, и они не так сильно пылятся.



Мазаться кремом прямо на улице можно было где-то около 1/3 ночей. В Брандберге после душа под открытым небом со звездами я, помнится, с большим удовольствием назамазалась, спрятавшись за джип. А чаще всего было так: с наступлением темноты, то есть в районе 18-19 часов температура резко падала, становилось реально холодно, так что надо было экстренно надевать теплые вещи, чтобы вообще можно было готовить ужин и расставлять палатки. Какой уж тут крем?! Я и в душ-то в таких условиях ходила довольно редко и только если была железно уверена, что горячая вода в домике для душа будет, а бывала она не везде. Но тем не менее весь пузырек крема Escada "Карибские мечты" я за поездку вымазала, не в последнюю очередь потому, что мы ночевали 5 ночей на квартирах. Вот там я мазалась исправно. Кремом для лица и рук пользоваться было проще, но вообще показатели красоты угрожающе стремились к нулю, потому что у меня от холода в первое время был насморк (скорее даже просто текла из носа вода), и поэтому под носом кожа очень сильно расстескалась и болела. Губы были сильно обветрены, в середине поездки еще и вылезла на верхней губе огромная простуда. Но я рада, что не простудилась (в таких условиях это было нетрудно), и не отравилась (как С. в первой половине поездки или ЕВ во второй).
Все свои витамины исправно пила, тут все как обычно. И по утрам красила брови в кемпингах, смотрясь в зеркало джипа, чем невероятно поразила ЕВ и Светку.

Из Африки я привезла себе одежду, но только вовсе не легкие разноцветные платья или платки, а... малиновые штаны с начесом, синий анорак и две пары тонких перчаток. В первые ночи было так дико холодно, что в Людерице в одном из двух одежных магазинов, что мы срочно нашли, я решительно приоделась, и правильно сделала. В вечер до этого в кемпиге Klein Aus я настолько сильно мерзла, что вообще не могла находиться на улице, даже надев всю свою одежду. Я очень быстро поела творога с фруктами, запила остатками чая с обеда и ушла в машину ждать, пока ребята поедят и разложат палатки. И сидела и плакала от обиды. Я, блин, приехала в Африку. Так почему же я так сильно мерзну? Такое лето, когда я даже не могу выйти на улицу от холода, я терпеть не могу.
Со штанами и анораком жизнь стала лучше. А штаны мы со Светкой купили одинаковые, там как раз была скидка, если берешь две пары. Не уверена, что моя великолепная одежда где-то целиком затесалась на фото. Штаны я обычно носила только в кемпингах после заката и утром, пока еще не потеплело. Но поверьте, ничего красивого в штанах нет, а анорак я очень быстро испачкала в кемпинге при лазании в пыльной машине и в при готовке еды, так что на мой субъетивный взгляд выглядела я...хммм... не слишком прекрасно. Плюс еще возникает вопрос: а подходит ли синий анорак к малиновым штанам? И как туда вписывается боливийская шапка? И каково же было мое удивление, когда утром в кемпинге Халали ко мне подошла женщина и спросила:
- Простите, я так давно на Вас смотрю... Вы так красиво одеты! Где Вы купили Вашу потрясающую одежду?
Я как стояла, так чуть и не упала.
- В Людерице. Мне было так холодно в первые ночи, что я решила, что мне нужна теплая одежда. А шапочка из Боливии.
- Поняла! То есть такую шапку я вообще нигде тут не найду, но может быть хотя бы все остальное. Такие красивые цвета!

Вот так ходишь по кемпингу в малиновых штанах, в анораке с пятнами, с огромной простудой на губе, с гнездом на голове, спрятанном под боливийскую шапочку, и вдруг оказывается, что кому-то незнакомому ты показалась красивой!



А что касается африканок в Намибии, то в среднем они намного больше носят платья, чем в дамы в Германии. Полные были обычно только среди дам в возрасте, молодые почти все худые. Ну, разве что в крупных городах встречались и молодые плотные девки. Многие намибийцы были прямо-то таки поразительно худые, но это именно такой фенотип. То есть в принципе люди любого возраста и пола в 2 раза уже меня и до боли напоминают типовые африканские статуэтки. Мне раньше казалось, что статуэтки - это некий художестенный вымысел, но это довольно близко к правде.

Tags: #92хокку, #этолето, beaty, Намибия, магазины, поездки
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments