Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

звёздное небо в Намибии

Я под небом с яркими звездами
Сяду у костра в Намибии
И хокку про трубкозуба напишу.

(хокку про намибийские ночи.
Посвящается Лёше istanaro)

Чего в нашей поездке по Намибии на джипах было предостаточно, так это... ярких звёзд ночью! Такое черное небо с настолько блестящими звёздами я впервые в своей жизни видела летом после 11 класса, когда мы с мамой на месяц ездили в Крым. Только на юге небо было таким. И несмотря на то, что в Намибии ночью погода была совсем не летней (впрочем, что для зимы нормально), лето все равно было бархатисто-летним, и был очень хорошо виден млечный путь. Д. сказал, что видел Млечный путь впервые в жизни. И звёзды стали к нам ближе этим зимним намибийским летом. И пусть мы так и не нашли трубкозубов, хотя теоретически могли их встретить в Этоше, я все равно давно хотела сочинить хокку с их по крайней мере присутствием. Кстати, если кому-то из друзей тоже хотелось бы именное хокку о чем-то, спрашивайте! До конца лета я еще планирую насочинять некоторое количество.

Коллаж составлен из фото, сделанных Димой на телефон (!!!) в кемпинге у Шпицкоппе.


Tags: #92хокку, #этолето, Намибия, друзья, поездки, стихи
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments