Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Вторые блюда: рыбное суфле

Эти суфле/маффины/котлетки в пароварке или духовке из рыбы или курицы я начала готовить еще летом 2012 года, и готовила много-много раз, чуть меняя состав, экспериментируя с добавками, приправами и способом приготовления, но, кстати, ни разу не фотографировала. Потом какое-то время я забыла про рецепт, но вчера, когда я достала из морозилки пачку филе пангасиуса и стала размышлять, что я хочу приготовить, я вспомнила про эти суфле и решила их снова сделать, тем более что несмотря на то, что я нашла в свое время этот рецепт на основе красной рыбы, я всегда его готовила из куриного филе, причем не в пароварке (ее у меня не было), а в духовке. Кроме того, в этот раз я решила попробовать вместо молочных продуктов добавить кокосовое молоко, у меня как раз в морозилке удачно были остатки от моего кето Наполеона.
И получилось такой рецепт:

Состав на 8 небольших суфлешек в силиконовых формочках для маффинов:

  • 350 г пангасиуса (или любой другой рыбы или куриной грудки)

  • 175 г кокосового молока (или сливок или даже йогурта, можно чуть больше или меньше)

  • 2 яйца

  • соль и приправы по вкусу (я добавила розмарин, пищевые дрожжи)

  • наполнители по вкусу (я ничего не добавляла, но можно, например, оливки кружочками, кубики копченостей или брынзы, шампиньоны...)

  • чуть-чуть масла для смазывания формочек (у меня масло авокадо)


Приготовление:

  • измельчить в кухонном комбайне в однородное пюре все компоненты. Опционально добавить еще наполнитель, но его уже не измельчать

  • смазать формочки маслом (можно, кстати, испечь в виде одной запеканки, это тоже неплохо)

  • выложить массу, при желании сверху чем-нибудь посыпать, я посыпала черным кунжутом

  • испечь в духовке около 30-40 минут при 180 градусах или сварить на пару (я варила в мультиварке под давлением 15 минут)


Я не вполне уверена, что это очень фотогеничное блюдо, но по вкусу и составу достойное. Разумеется, точная калорийность зависит от Ваших рыбы, сливок итд, а у меня получилось примерно 80 ккал в штучке. Соли я в этот раз положила недостаточно, ну, и у пангасиуса слишком слабый вкус, чтобы перебить кокосовый привкус, так что думаю, что в следующий раз нужны все-таки какие-то еще компоненты с более сильным вкусом.

Мой обед сегодня: две рыбные суфлешки, мой урожай росток зеленого лука, самодельная ферментированная свёкла, самодельное домашнее палео песто и овощи (чеснок, зеленый лук, шампиньоны и мои проростки мунго), быстро обжаренные на топленом масле (тоже моем домашнем), посыпаны пищевыми дрожжами и самодельной (да, опять самодельной!) приправой из косточек авокадо.


Tags: #вкусныйавгуст, #этолето, diet, еда, палео
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments