Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ДОЛ "Орлёнок"

Концлагерь "Козлёнок"
Любовь моя
И жизнь моя в лагере

(хокку про мой единственный лагерь)

В своей жизни я всего один раз была в детском лагере: летом 1997 года от музыкальной школы мы большой компанией поехали в ДОЛ (детский оздоровительный лагерь) "Орлёнок" на Черном море. Нет, это совсем не тот самый знаменитый на всю страну лагерь "Орленок". Наш почему-то назывался так же, но был намного более затрапезным. Нет, то, что лагерь был на море - это было в любом случае неплохо. И то, что мы ездили большой компанией из музыкалки, это тоже было хорошо. Как минимум мы все были там в безопасности. В лагере было много всего того, что мне совершенно не нравилось. Мы жили в палате на 11 (или даже на 12 человек?), а я привыкла к одиночеству. В столовой просто кошмарно готовили. Настолько кошмарно, что я, которая не признавала лук ни в каком виде и не пила молоко, очень часто обеда половинкой огурца, куском хлеба и компотом, потому что от всего остального у меня начинался рвотный рефлекс. Ну, и похудела я там довольно сильно, что было даже и неплохо. Купаться нам давали довольно мало и под присмотром. Молодой веселый вожатый, который нам достался в самом начале, поссорился с начальством и уехал, а вместо него нам выдали пожилую и унылую "воспитательницу". Но было и хорошее: наше посиделки с девчонками, участие в какой-то самодеятельности (а потом начальница лагеря уже в самом конце смены узнала, что мы все из одного хора, и очень неплохо поем, вот только почему-то ни разу не выступили с песнями), поездка с экскурсией в Воронцовский дворец, фрукты и козинаки, которые мы покупали у местных торговцев (и благодаря им я вернулась НЕ дистрофиком домой!), а еще долгие прогулки вдоль моря, когда нам удавалось уйти потихоньку из лагеря. А удавалось довольно часто! А первые две строчки из хокку - это переделанный гимн нашего лагеря.

В целом у меня остались нормальные воспоминания. Но я очень благодарна судьбе, что не побывала ни в одном лагере до этого, хотя вокруг нашего городка их было много, и многие родители туда отправляли детей на лето. Я отчетливо понимаю, что в лагере меня бы страшно дразнили и травили. Я была полной спокойной девочкой в очках. Таким людям в детских лагерях живется плохо. Я помню, как ходила навещать в детский лагерь Настю и помню, как она плакала и просила ее забрать. Может быть, мне бы удалось проявить характер и сделать так, чтобы ко мне не лезли. В школе это удавалось, но не всегда. И я не хочу даже знать, как бы мне было в лагере. А летом после 8ого класса я была уже не такая толстая, я была с подругами, и все-таки не совсем уже маленькая беззащитная девочка-ботан.


Tags: #92хокку, #этолето, воспоминания, детское
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments