Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

салаты из закуски: еще одни хлебцы в дегидраторе

После того, как я сделала самые первые хлебцы в дегидраторе на основе пюре из овощей, я успела зарядить еще партию пастилы, а потом решила, что можно сделать другие хлебцы по рецепту из книжечки, которая прилагалась к моему дегидратору. Рецепт оказался удивительно простым в исполнении: пожалуй, хлебцы еще проще придумать трудно, ну, разве что купить уже готовые. Усилий минимум, а результат выше всяких похвал: вышло очень-очень вкусно!
Внимание: рецепт подходит для людей, не переносящих глютен, лактозу, яйца, для вегетарианцев и для палео-диеты. Для худеющих годится условно: если вы можете съесть таких хлебцев чуть-чуть, то пеките, а если нет - то лучше не надо, потому что остановиться очень-очень трудно. Калории я не считала, но полагаю, что если состав - это только разные семечки, то это точно весьма калорийное блюдо. А кто не боится калорий, приглашаю повторить:

Семечковые хлебцы в дегидраторе

Состав:

  • 40 г семян льна (я брала цельные)

  • 40 г чиа (у меня белые)

  • 125 г тыквенных семечек

  • 125 г кунжута (у меня обжаренный)

  • 5 г соли (я положила 7 г случайно и это уже многовато)

  • 2 г порошка чеснока и прочие травы/приправы (я еще добавила куркуму и сушеный маойран)

  • 250 мл воды


Приготовление:
1. Смешать все семена и приправы в миске, налить воду и оставить на 3 минуты набухать. (Я заливала сильно теплой водой и оставляла на 10 минут)
2. Пергемент смазать маслом, выложить слой теста около 3 мм
3. Сушить в дегидраторе при 73 градусов от 8 до 12 часов. Или до хрустящести.
4. Через 6 часов убрать бумагу и сушить оставшееся время без нее. (Я через 6 часов просто понизила температуру до 50 градусов и сушила еще 5 часов).



Чтобы готовые крекеры были более аккуратными, можно выкладывать индивидуальные печеньки, но у меня не было времени, поэтому я просто сделала два пласта, и уже в готовом виде разломала на кусочки. Это опять же похоже на наши любимые крекеры из киноа и бурого риса, но намного-намного проще в приготовлении. В отличие от первых хлебцев эти НЕ сыроедческие, поскольку высушены при гораздо более высокой температуре, чем прошлые. Но я-то ничего не имею против любых температур, лишь бы в результате было бы вкусно. Думаю, что вместо тыквенных можно применить и подсолнечные семечки, тоже должно получиться хорошо.
А у меня уже готовится первая партия сливовой пастилы, поскольку я сегодня удачно возле автосервиса в заброшенном саду набрала 7.5 кг слив.


Tags: #вкусныйавгуст, #этолето, diet, еда, палео
Subscribe

  • 2 contemp tracks

    Спроси меня, какую Музыку я слушаю? Я слушаю ... тишину! (хокку про музыку) Я уже очень давно не слушаю музыку. Если музыку включить надо,…

  • день танца

    Сегодня 29 апреля отмечается международный день танца и я хочу поздравить всех танцоров, профессионалов, любителей, а также зрителей и болельщиков с…

  • вышивка и Наполеон в подарок

    Сегодня мы ездили в гости к АиК, которые в конце прошлого года купили дом рядом с Гюстровым и которым мы помогали переезжать, но дом так и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments