Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Намибия21: от ВА (ч.2)

Я на корабле Хайлюкс
Уплыву по пустыне

Под небом Намибии.
(хокку про корабли пустыни)


ВА потихоньку продолжает делиться своими впечатлениями о нашей поездке в Намибии, а я сохраняю их себе на память. Из отобранных ВА фото я сделала коллаж. А заодно воспользуюсь случаем выполнить задание марафона "показать летнее небо". Летнего неба в Намибии на наших фото с машинами предостаточно! (Да-да, я знаю, что в Намибии была зима, но для нас-то это лето. И кстати, у нас в Ростоке погода этим летом не сильно приятнее, чем в Намибии зимой)

Намибия-2021. Корабли пустыни
— Я там не проеду, машина застрянет!
— Проедешь, у тебя не машина, а корабль пустыни!
(Традиционный диалог с женой во время поездки)
В Намибии две пустыни: Калахари и Намиб. Но не о них сейчас речь, а о средстве передвижения. Мы вшестером ездили на самых популярных среди тамошних туристов автомобилях — Toyota Hilux Double Cab 4×4 с автоматической коробкой передач. Три человека в автомобиле, рассчитанном на пятерых и снабженном гигантским багажником, размещались с большим комфортом. В Исландии мы вшестером набивались в одну (!) Тойоту. Она была побольше, но нам было тесно.

В багажник каждого авто заботливые прокатчики из Namibia2Go положили три раскладных стула, раскладной стол (висел у самого потолка и никому не мешал), немаленький холодильник, посуда для приготовления пищи, баллон с бытовым газом, мощный автомобильный компрессор, коробки для еды. В оставшееся место можно было, постаравшись, засунуть половину бегемота.
В правую стенку багажника была встроена кухня (вау!) с газовой плитой, ложками, вилками, кружками, бокалами для вина, чайником, кухонными ножницами и т.д. и т.п.
Сверху на автомобиле находились 2 палатки. Поэтому мы спали фактически на крыше, как Карлсоны.
Наши Хайлюксы не были идеальными машинами. Одна старательно дурила нас при подсчете оставшегося в баке дизеля и, похоже, обладала повышенным аппетитом, другая истошно пищала в темное время суток даже при разрешенной скорости (ей казалось, что мы ее превышаем). Но в целом, каждая из них проехала свои 6000 км по песчаным и каменистым намибийским дорогам (и бездорожью тоже) без поломок.

Tags: #92хокку, #этолето, Намибия, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments