Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Дима, Гоша и Катя проездом

Вы поможете съесть арбуз?
А также два сладких йогурта?
Тогда приезжайте в гости!

(хокку про случайных гостей)

Сегодня утром внезапно пришло сообщение от Димы С. (врача из Лейпцига), где он спрашивал, а в Ростоке ли мы сегодня. И да, мы в Ростоке! Оказалось, что он с детьми неделю проводит в отпуске в окрестностям Мюрица, и решил приехать в Росток, чтобы сводить детей в музей на корабле в ИГА парке. И спросил, если ли у нас время встретиться. Мы уже даже были готовы пойти в музей (хотя вот честно, не любители), но оказалось, что туда пускают только привитых, переболевших или простестированных, а я не могу похвастаться ни чем из списка. Я бы успела сделать тест, если бы сообразила заранее, а так уже не успевала. Без меня и С. не захотел идти, поэтому мы сначала просто приехали в ИГА парк, где все вместе немного погуляли, потом отправили Диму с детьми в музей, сами еще чуть погуляли и поехали домой, а ребята потом приехали к нам, мы их накормили обедом, разрезали большой арбуз, дети с радостью повисели в наших двух гамаках, а мы с большим удовольствием пообщались с Димой. Вот каждый раз сожалеем, что он (и Маша тоже!) живет с нами не в одном городе!
Наши случайные гости нас невероятно порадовали! К нам в последнее время не так часто кто-то приезжал, и это было так неожиданно и так приятно!

Здесь могло бы быть фото наших гостей, младший из которых, кстати, - это Сережина крестница. Но вместо этого скопирую тут на память небольшой диалог Димы и Гоши, который Дима записал на ФБ:

-папа, давай я буду петь песню Wellerman, ты запишешь видео и разошлешь всем нашим родственникам?
-зачем?
-я тогда стану православным!
-может прославленным?
-а, да, я путаю всегда. Потому что я буду единственный джедай, который поет Wellerman на 3 языках и мой падаван-Катя будет подпевать!
Tags: #92хокку, #этолето, дети, друзья, пришли гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment