Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

дегидратору неделя!

Просто ровно неделя с тех пор, как у меня появился дегидратор, и я очень довольна новым прибором. Идей, что я еще хотела бы сделать, у меня значительно больше, чем количество противней и времени сушки. Так что почти всю неделю дегидратор работал нон-стоп и я за это время успела насушить:
1) 6 (кажется) партий фруктово-ягодной пастилы: из яблок, груш, из яблок или груш с ежевикой, чисто из сливы и из смеси всех четырех видов фруктов/ягод. В пастилу я добавляю льяное семя для консистенции, разные пряности и иногда немного меда или кленового сиропа, если мне кажется кисловато. Пастила скручена в рулончики, нарезана на кусочки и упакована в 7 литровых стеклянных банок. Кажется, это не предел. Банки есть еще...
2) сыроедческие хлебцы из овощей и семечек. Очень вкусные! Хочу попробовать другие сочетания овощей.
3) хлебцы из семечек. Тоже очень вкусные! Хочу попробовать с подсолнечными семечками вместо тыквенных.
4) вяленые закусочные сливы с травами, чесноком и оливковым маслом. Забавно, что это не просто очень вкусно, но еще и очень напоминает вяленые помидоры.
5) а сейчас в дегидратор на сутки поставлены все 6 противней с чем-то весьма нестандартным. Такого я никогда в жизни не пробовала. Но после вчерашнего визита гостей у нас в холодильнике стояло нечто, что я решила попробовать высушить. Тем более рецепты в интернете есть на любой случай. Внимательный читатель может попробовать угадать, что я сейчас сушу.

Ужас, конечно, что уже август, да и вообще от августа осталось всего-ничего. Это лето было у нас не слишком-то летнее: и в Намибии оказалось холоднее, чем мы рассчитывали, и нас в Ростоке погода не баловала, а с тех пор, как мы вернулись из отпуска, так и вообще почти не было нормальной погоды, так что мы ни разу даже не выехали поплавать на SUPах :( И сейчас на выходных опять противная погода, так что даже за поспевшими ягодами не поедешь, не говоря уже о заплывах по реке или морю. Вот и остается играть в дегидратор, чтобы хоть как-то развлечься.


Tags: #этолето, diet, еда, палео, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments