Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Намибия21: от ВА (ч.3)

ВА продолжает делиться на ФБ своими впечатлениями о нашей поездке по Намибии. А я продолжаю сохранять на память записи ВА для истории. Коллаж снова составлен мной из фото, отобранных ВА для репортажа.

Намибия-2021. Кемпинги
За все время поездки мы* только три ночи провели в кроватях (одну ночь в хостеле Людерица и две - в апартаментах в Свакопмунде). Остальные ночевки были в палатках на территории разных кемпингов.
Кемпинг дает туристу место для машины и палатки, питьевую воду (в некоторых кемпингах ее можно было пить прямо из-под крана без кипячения), предоставляет туалет и душ, контейнер для мусора, забор – защиту от крупных животных. Обязательный элемент намибийских кемпингов – оборудованное место для барбекю. В кемпингах мы завтракали и ужинали, а обедали обычно где-то в пути.
Кемпингов в Намибии очень много. Больших и маленьких, хорошо оборудованных и рассчитанных на спартанский ночлег. Но из-за пандемии почти все они были практически пусты или закрыты. В некоторых из них мы были единственными посетителями. Стоит такой ночлег обычно недорого – от 500 до 1000 рублей с человека.
И опять параллель с Исландией. Исландский кемпинг по сравнению с намибийским – это страдающие от перенаселения Содом и Гоморра. Какие отдельные места? Вы что?! Вот вам ровное место, заполненное лужами и палатками других туристов. Располагайтесь.

*
Мы втроем из-за переноса обратного рейса в Германию потом ночевали еще 2 ночи в квартире в Виндхуке.


Tags: Намибия, друзья, поездки
Subscribe

  • осенние SUPы и пр.

    Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после…

  • ногти под музыку 1ого сентября

    Каждый год первого сентября с тех пор, как я окончила школу, я очень-очень радуюсь, что мне больше туда не надо. Я ведь была отличницей и у меня не…

  • Трамонтана

    В вс вечером я вынимала косточку из авокадо, у меня соскользнул нож и воткнулся в левую ладонь :( Порез получился глубоким и на ужасно неудачном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments