Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

Варьете Делюкс

Сегодня утром мы ходили на набережную Варнова в цирковой шатер моего клуба "Фантазия" на представление "Варьете Делюкс". Алекс, моя подружка, с которой мы вместе тренируемся, выступала в числе команды из четырех человек с часовым представлением. То, что у нас называется "варьете", подразумевает именно такой формат: разные цирковые искусства, представленные небольшой группой людей, каждый из которых привносит что-то свое. В этой команде Алекс отвечала за воздушную акробатику: показывала номера на трапеции и на полотнах, Йозефа (с ней я тоже знакома по цирку) показывала разные световые номера: жонглирование светящимся веерами и полумесяцами. У Алекс и Йозефы был еще небольшой номер с парной акробатикой на скамейке. Парень на фото сверху жонглировал мячами, а парень снизу - это главный клоун во всей команде. Именно он больше всех говорил и шутил, еще немного говорил что-то парень-жонглер, у Алекс были только реплики "Але!", а у Йозефы их не было совсем. Клоун был смешной: он постоянно натягивал наверх свои бархатные штаны, и тянул вниз короткую тельняшку, чтобы закрыть живот, который он выпячивал вперед, а иногда демонстративно пытался втянуть. Он жонглировал двумя мечами и яблоком, а яблоко в процессе еще и съел! Он жонглировал мячами, держа на голове пропеллер, стоя на доске на ролике на скамейке. И всё это с шутками и прибаутками, на которые зрители очень живо реагировали. Зрителей, кстати, к нашему удивлению, было немало. Много семей с маленькими детьми, которые все переживали, что жонглер подает мечи клоуну с неправильной стороны. Был еще очень смешной момент, когда клоун что-то начал шутить, а какой-то мужчина в зале так непосредственно и громко рассмеялся, что это казалось прямо частью номера и после этого было сложно успокоиться и прекрать смеяться!

На представление мы ходили втроем: Алекс сначала пригласила меня. Все-таки я напрямую участвовала в постановке номера на полотнах и даже помогала технически вычищать номер на трапеции. Мне было очень интересно посмотреть, как это все выглядит в выступлении, а не на репетициях. Я уговорила С. составить мне компанию, а вчера вечером мы предложили Ире пойти с нами и она согласилась! По нынешним правилам для входа нужно было предъявить сертификат о прививке, перенесенной болезни или хотя бы тест. У С. и Иры есть сертификаты, а я даже в субботу думала сходить на тест, но почему-то записаться уже было нельзя. К счастью, в Фантазии разрешают делать экспресс-тесты прямо на месте. Можно купить тест за 3 евро на входе, а можно принести свой, что я и сделала. Так что до представления мы втроем под дождиком делали на улице мне тест, а потом стояли и волновались, почему не появляется результат, и почему по окошку ползет странная красная полоска и не испортили ли мы часом тест. Но нет, оказалось, что все так и должно быть: полоска доползла до верха окошка и стал виден мой негативный результат. На входе нужно было также зарегистрироваться в приложении LUCA. Вход в шатер был в масках, но на местах можно было маски снять. После представления поехали втроем к нам пить чай.

Это цирковое представление очень украсило наши чрезвычайно угрюмые выходные и я могу его рекомендовать всем любителям цирка. У нас холодно и почти постоянно шел дождь, так что толком ни погуляешь, и пособираешь ягоды. Вчера днем мы попытались поехать погулять в Варнемюнде, но там шел дождь, так что мы развернулись и поехали домой, заехав в русский магазин, где я купила полдыны Торпеда (редкость для Германии!), большой арбуз, свиные языки и куриные шеи, 2 головы осетра, укроп, авокадо странного сорта, маложирный творог и болгарский сыр. Ужасно: в качестве развлечения мы буквально съездили в русский магазин! Вечером в вс. впервые после отпуска повесила дома свое кольцо и получила свою порцию боли удовольствия, так что до сих пор все болит. И еще сегодня долго разговаривали с мамой по whatsup.


Tags: #этолето, aerial, hoop, друзья, культура, магазины, медицинское, погода, пришли гости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments