Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Салаты и закуски: терияки лосось в дегидраторе

Этот рецепт лосося из книжки с рецептами для дегидратора я подметила сразу же после первого бедного просмотра. И вот наконец-то дошло дело и до него! Я купила большой кусок лосося и приготовила свое первое "мясо" в дегидраторе, а также это был в принципе мой самый первый раз, когда я попробовала "джерки" из рыбы. Это очень вкусно! Делала явно не в последний раз, и обязательно дойду и до мяса.

Состав:

  • 450 г лосося

  • 90 мл соевого соуса (у меня заменитель Coconut aminos, поскольку я не ем сою)

  • 100 г сахара (я взяла 20 г кокосового сахара)

  • 3 г порошка имбиря

  • 1 зубчик чеснока кубиками (я взяла порошок)

  • 60 мл апельсинового сока (я взяла лимонный)


Приготовление:
1. Нарезать лосось ломтиками 6 мм толщиной
2.Смешать компоненты маринада
3. Поместить лосось в маринад, убрать в контейнер с крышкой или а закрывающийся пакет.
4. Мариновать 4 часа в холодильнике (я убрала на ночь)
5. Слить маринад и выложить кусочки лосося на решетки, покрытые пергаментом
6. Сушить при температуре 60 градусов 8 часов или до готовности.

Я сушила именно 8 часов. Если бы хотелось более сухих джерки, то можно было бы и чуть дольше. Но мы не собираемся эти джерки долго хранить. Я подозреваю, что их уже скоро не будет :)


IMG_20210830_174722.jpg
Tags: #вкусныйавгуст, #этолето, еда, палео
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments