Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

нынче слива так счастлива

Нынче слива так счастлива,
От плодов согнулась слива,
Набирайте полный рот,
Осталное все в компот в пастилу


В начальной школе, кажется, в третьем классе осенью у нас устраивали для класс праздник урожая. У каждого ученика была бумажная корона с нарисованным овощем или фруктом и каждый рассказывал небольшой стих об этом растении. Я, кажется, была дыней (помню корону с дыней), но свой стих почему-то совсем не помню. Зато просто сливу почему-то запомнилось. А к чему я это вспомнила сейчас? А к тому, что у нас идет урожай слив. Ранние красные (которые я вялила) почти все закончились: 31 августа я привезла последнюю партию. Тогда же набрала мелких желтых слив, их уже все пустила на две партии яблочно-грушево-сливовой пастилы. А сегодня сходила на Am Pulverturm и набрала еще один вид мелких желто-красных слив. По вкусу они хорошие, но надо понять, легко ли из них вынимать косточки. Потому что делать из них я снова хочу именно пастилу. Я выяснила, что добавление 1 части слив или ежевики к 2-3 частям яблок или груш очень улучшает свойства готовой пастилы. А поздние темные сливы еще не поспели, их еще надо подождать.

Вчера был первый день, когда я пропустила занятия испанским в Дуолингво, по стечению обстоятельств как раз в день знаний. И сегодня так огорчилась своему 10ому месту, что занималась до тех пор, пока не заняла первое место в рейтинге. I'm very competitive you know.

Слив нападало намного больше, чем я планировала собрать за 1 раз, и хватило даже на красивое фото урожая.


IMG_20210902_151316.jpg
Tags: #91лытдыбр, #осеньосень, воспоминания, еда, растения
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments