Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

место силы

С конца января 2019 и по настоящий момент воздушные полотна - это мое самое любимое хобби. Я особенно ценю шанс попасть на тренировку в цирковой шатер, потому что там длина полотен около 9 метров, и это дарит поистине безграничные возможности для обрывов и комбинаций. В прошлом сезоне из-за коронавируса полотна так и остались на все лето в зале, но и это в миллион раз лучше, чем ничего, то есть чем локдаун и полный запрет заниматься. А этим летом тренироваться в шатре можно только по понедельникам, потому что по четвергам в шатре проходят разные концерты, и поэтому наш цирковой клуб занимается в зале. С тех пор, как я вернулась из Намибии, в шатер я попала всего один раз: то карантин, то плохо себя чувствовала, то повредила ладонь ножом :( Но на самом деле даже и в зале все равно здорово! У меня иногда бывает, что вообще нет настроения заниматься спортом, но если себя пересилить и все-таки поехать в цирк, то настроение улучшается. Все-таки для меня прямо-таки место силы: и в прямом смысле (нет сил - нет и трюков на полотен), и в переносном (заряжает положительными эмоциями!). У меня еще не до конца зажила ладонь, но я вчера все-таки поехала на тренировку, и не прогадала: была моя подруга Александра, с которой всегда весело, и Оле, который мне когда-то еще давным-давно показывал самые первые элементы на полотнах. Из-за ладони я не могла очень много всего делать именно на полотнах, но сделала несколько "Мельниц", в т.ч. и без рук. Без рук, кстати, получается только на одних из полотен в зале, они для этого достаточно скользкие. На остальных, включая те, что висят в шатре, сделать провороты просто невозможно: полотна сами за себя цепляются. После отпуска я по-прежнему никак не приду в нормальную спортивную форму. Визуально все мышцы на месте, вот только пользоваться ими как-то не получается. Ну, надо просто более регулярно заниматься и не втыкать себе в ладони ножи.
От Оле почерпнула еще пару идей, как можно тренировать стойки на руках, и стойками вчера занималась довольно много и довольно продуктивно.

Мой собственный курс по воздушной акробатике для взрослых, который я должна была начать вести в конце августа, не состоялся: никто не хочет записываться, потому что при записи надо заключить договор минимум на 3 месяца, а сейчас с коронавирусом и постоянными ограничениями никто не хочет так рисковать и заключать новые договора. И я это хорошо могу понять. Кроме того, многие из тех, кто вообще очень хотел бы походить ко мне на курс, не могут каждую неделю, и тем более в пятницу вечером. Мы вели с руководством "Фантазии" переговоры о возможности сделать карточки на 10 посещений, но это так и не удалось организовать. Так что пока что приходится отрабатывать свои педагогические навыки преподавания воздушных полотен на добровольцах, то есть тех, кто пришел со мной на самостоятельную тренировку.
Tags: #осеньосень, aerial, спорт
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments