Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

как вставить много фото в запись

В осеннем марафоне есть задание из списка "поделиться своими блоггерскими секретами". И я подумала, что могу рассказать о своем алгоритме, как вставить в блог сразу ооооочень много фото, причем в нужном порядке и сразу с нужным форматированием. Именно таким алгоритмом я пользуюсь для всех огромных записей про поездки. Иначе я бы просто сошла с ума.
1. Все отобранные фото я вставляю в отдельный альбом Google Photos. Частично фотографии сами выстраиваются по дате съемки в нужном порядке, но чаще всего, если есть несколько камер (а у нас всегда несколько + часто еще скриншоты с видео с дрона, карта с маршрутом и иногда еще и картинки из интернета, если таковые необходимы), то фото очень часто все равно намешаны. Но к счастью, есть опция редактирования альбома, там можно перетаскивать фото и менять их порядок.
2. У меня есть фейковый блог в Google Bloggers. Там я создаю новую запись и вставляю в нее все фото из данного альбома в гугле в оригинальном размере. Порядок при этом сохраняется. После вставки появляется тест в html-формате, где просто вставлены все фото. Но для жж он не подходит, не те тэги.
3. Этот текст я полностью копирую и вставляю в скрипт на питоне, который специально для этого написала. Скрипт преобразует ссылки на фото в нужный формат, а также выравнивает фото по центру, делает отступы, а текст (фейковый kjkj) размещает слева. Фейковый текст нужен, чтобы потом в визуальном редакторе можно было просто его заменять на нужные слова, а форматирование не уползало.
4. Готовый текст после питона я копирую в html версию в ЖЖ, и можно приступать к написанию записи.

Возможно, этот алгоритм выглядит сложно, но поверьте, это намного проще, чем вставлять по 100 фото с разных камер, а потом их вручную перетаскивать уже в блоге и форматировать.

* Кстати, я тут поняла, что с помощью текстового редактора могу очень быстро менять свои готовые записи про поездки и копировать их на форум Винского. Всё же там сидит много публики, заинтересованной в подобных отчетах, и если быстро поменять форматирование и тэги через заменой в текстовом редакторе, то копирование - это вопрос 3-5 минут.
Tags: #осеньосень
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments