Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

осенние SUPы и пр.

Сегодня мы не только в первый раз после возвращения из отпуска в Намибии плавали на своих SUPах, но и впервые в жизни плавали осенью! Дима после возвращения один раз плавал по морю, а мы что-то не доставали доски ни разу. Ну, ничего, ведь в августе мы уже плавали, просто ... прошлым летом! А осенний заплыв был самым первым. На самом деле от лета отличается пока мало. Было довольно тепло: около 18-20 градусов, солнечно. Почти все деревья еще совершенно зеленые, вот только разве что кувшинки почти все оцвели, а птенцы лебедей вымахали размером со взрослых птиц.

И все-таки за наш небольшой заплыв (6 км от Папендорфа и обратно) мы нашли признак осени: одно из деревьев у воды уже довольно сильно пожелтело.



С. под этим деревом с удовольствием полежал и порелаксировал. Вода, конечно, стала холоднее, чем летом, но если не нырять в воду "рыбкой", как я однажды, но это не так и важно.




Вот она - лебединая семья с четырьмя подростками. Лебеди были наглые и подплыли ко мне очень близко, не забывая на меня шипеть, а то ну как нападу на их птенчиков!?



Дима купил в Лидле автомобильный насос для SUPов, чтобы надувать от машины, но к его машине насос не подходит. Зато подошел к нашей, и все четыре доски мы надули с его помощью. Это довольно медленно, НО: зато НЕнапряжно, потому что обычно надувание - это тоже такой отдельный спорт. Неувлекательный. Пока накачивали, к нам на парковке подошла девушка, которая накачала свою доску вручную и расспросила нас, что это и хорошо ли работает.
В Папендорфе проходил какой-то футбольный матч, и было необычайно много народу. И на реке тоже немало, включая огромную баржу для пьянок.


После заплыва по реке С. поехал домой, а Дима, Алёна и я заехали еще в лес на разведку. Поскольку мы были в самом конце выходных, да еще и к вечеру, то походили по лесу немного, но сколько-то грибов насобирали. Я неожиданно нашла два очень красивых боровика, чем вызвала большую радостью друзей. Я-то рада любым благородным грибам, но Дима и Алёна сказали, что боровики в наших краях - это огромная редкость! Я потом нашла еще 3 польских гриба, и еще 2 гриба, про которые мои сведущие в грибах друзья сказали, что это заячьи грибы. Они условно съедобные, но страшно горькие. Достаточно одного такого гриба на кастрюлю супа, и всё будет испорчено. У заячьих грибов розоватая мякоть и сеточка на ножке. А еще, если лизнуть мякоть, то сразу чувствуется сильная горечь. Я про такие грибы даже и не слышала раньше, а оказывается, что надо смотреть внимательно.
От Алёны еще узнала, что в Ростоке осень в ботсаду проводятся бесплатные консультации для грибников. То есть можно принести свои собранные грибы, и их там все рассмотрят и все расскажут.
Мои 5 грибов планирую пожарить. Было бы здорово набрать достаточно, чтобы насушить. А зря что ли дегидратор есть?!
После грибов поехали к нам есть огромный арбуз, купленный неделю назад в русском магазине. Арбуз оказался отличным, а мы - настоящими спортсменами по поеданию арбузов, потому что съели его вчетвером за один подход, а он ведь весил около 10 кг!



В субботу после обеда мы с Ирой, вернувшейся из Карлсруэ на новой машине, ездили гулять на море в Варнемюнде. Отлично погуляли! Приятно все-таки, когда хорошая погода. Потом я успела немного поесть поспевающий кизил в садах. И поехала в цирк на тренировку с Александрой. Занимались стойками, полотнами и растяжкой. Я снова начала упражняться делать перевороты на трапеции. Увы, этот полезный навык уходит быстро, если им не заниматься.




На выходных я снова жарила себе два раза на завтрак кето-сырники, еще приготовила в вс. для С. "завтрак по-намибийски". Внимательный читатель может легко угадать, из чего эти оладьи.
Запекала тыкву для любимого салата: руккола + печеная тыква + шарики моццареллы + говядина (у меня было говяжье сердце) + тыквенное масло. Из остатков тыквы налепила снова тыквенные ньокки, добавила в тесто еще 10 г альбумина на 300 г тыквы для крепости теста. Испекла новую буханку заквасочного хлеба, и приготовила в дегидраторе 2 новых блюда, про которые тоже обязательно напишу отдельно.
Tags: #осеньосень, aerial, sup, Росток, дегидратор, друзья, еда, магазины, море, палео, погода, пришли гости, спорт
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments