Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

постер на STC загружен!

20 сентября начинается ежегодная конференция вычислительных химиков (and related) из Германии, Швейцарии и Австрии STC. Разумеется, участвовать могут ученые из любых стран, но из немецкоговорящих участвовать прямо-таки необходимо. В этом году конференция формально проводится в Вюрцбурге, а на самом деле будет полностью онлайн. И постеры в pdf формате попросили загрузить заранее, сегодня последний возможный день. Организаторам предстоит сделать виртуальную выставку постеров с возможностью увеличения и рассматривания, а также с прикрепленной "комнатой для переговоров" для каждого постера, чтобы все желающие могли задавать вопросы.
Я бы с большой радостью поехала в Вюрцбург, тем более что я там не была. Но увы, я никак не могу повлиять на то, что числа заражений в Германии снова идут наверх. Это ожидаемо и организаторы правы, что с самого начала планировали конференцию онлайн.
Мой постер я вот только что загрузила. И чтобы порадовать читающую меня публику квантовой химией красивыми научными картинками, вот он, мой постер. И я думаю, что эту запись можно справедливо классифицировать как "о приложенных усилиях". Я приложила действительно немало усилий, чтобы получить все эти результаты и оформить их в интересно выглядящие картинки. Для интересующихся: большинство картинок я программирую на python2/matplotlib, и иногда еще использую Origin. Постер пришлось рисовать в PowerPoint, потому что мы должны использовать темплат Университета, а он есть для PowerPoint и Latex, но использовать "латех" для презентанций я лично считаю не очень удобной опцией. Я бы скорее стала бы рисовать в CorelDraw, но мой личный вкус тут совершенно ни при чем.


Tags: #осеньосень, kuehn, научное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments