Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

морковные чипсы в дегидраторе

На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из моркови по рецепту из книжки, прилагающейся к дегидратору. Вышло неплохо, вкусно, но на мой лично взгляд, усилия не вполне отвечают результату. Но на пробу было интересно.

Морковные чипсы в дегидраторе

Состав:
- свежая морковь (около 5 обычных штук на 3 противня)
- приправы по вкусу (или смесь для соуса Ранч)
- опционально масло

Приготовление:
1. Морковь почистить и овощечисткой настрогать на полоски (это было долго)
2. Смесь для соуса развести в воде и выложить туда морковь (я вместо этого взяла немного оливкового масла, травы, карри и соль)
3. Выложить на решетки, покрытые пергаментом в один слой (вот это было очень долго!)
4. Сушить около 12-14 часов на 62-65 градусах. (или до готовности).



Tags: #10рецептов, дегидратор, еда, палео
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • авокадо в дегидраторе

    Мысль о том, а нельзя ли в дегидраторе высушить авокадо, пришла мне в голову пару недель назад. Чисто логически: почему бы и нет? Если твердый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments