Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

Рассказ служанки, 4ый сезон

Когда я заполняла летнюю анкету ЖЖ, то обнаружила, что оказывается, несмотря на задержки из-за пандемии, 4ый сезон сериала "Рассказ служанки" вышел уже этой весной, а значит, уже точно доступен и русский вариант.
(Да, я говорю по-английски, но я не люблю смотреть на нем фильмы, в первую очередь потому, что я вообще НЕ люблю смотреть фильмы и смотрю что-то крайне редко, причем с течением времени это лишь прогрессирует. И если уж я что-то смотрю, то хочу, чтобы меня это не напрягало, то есть по-русски. Впрочем, я бы хотела знать, какими фразами общаются между собой в Галааде по-английски. "Хвала. Святой день. Благословен плод. Да разверзнет Господь. Его очами. Его руками. итд итп)

В четвертом сезоне 10 серий, и они, увы, очень быстро закончились, я посмотрела их менее чем за 2 недели. Снято все в том же духе: так что мрачно, тягостно, те же игры планов, цветов. Воспоминания, ложные воспоминания, реальность, похожая на кошмар и далеко не всегда поддающаяся объяснению. Я очень ждала этого сезона, и он меня не разочаровал. Актриса, исполняющая главную роль, Элизабет Мосс, в некоторых сериях впервые была режиссером. В своей же первой записи о книге и первых двух сезонах я вычитала, что было заявлено 8 сезонов (!), и очень-очень жаль, что их мне придется еще долго ждать. Но может быть это даже и лучшему: фильм реально очень тяжелый и С. говорит, что после его просмотра я всегда очень грустная. Потрясающе точная фраза из статьи в Guardian, которая очень хорошо отражает и мои мысли по поводу этого сериала: "I am not sure if “enjoyment” is quite the right word in relation to watching The Handmaid’s Tale (Channel 4)."



В конце 6ой серии Джун к моему большому удивлению оказалась в Канаде со своим мужем Люком. Я была прямо-таки заинтригована, что собираются показывать в еще четырех сериях сезона? Развязка была поистине жуткой и кровавой, но разумеется осталось еще много вопросов: получится ли все-таки вызволить из Галаада старшую дочку Джун? Что будет с Джанин и Эстер? А с тёткой Лидией? А с отношениями Ника и Джун? А с Сереной и ее сыном? Но неужели обо всем об этом еще выйдет 4 сезона? Хвала! Что тут еще скажешь!
Как минимум, 5ый сезон уже был заявлен в декабре 2020 и начнет выходить в июне 2022.
Пока писала эту запись, нашла забавную подборку фото актеров из "Рассказа служанки" в фильме в реальной жизни.

Фото актеров с премьеры:

Tags: #осеньосень, фильмы
Subscribe

  • ложечка как тест новых правил

    Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый…

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • бесконечный обрыв, Марлен и Милица

    Вчера в цирке на тренировке мне наконец-то удалось разучить вход в бесконечный обрыв через замотку на бедрах и смену, которую я нашла на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments