Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

пылесос-айфон

В прошлом сентябре у нас появился недорогой вертикальный пылесос, купленный по примеру Маши на распродаже в Реве. От самой идеи беспроводного легкого пылесоса я была в восхищении: им намного удобнее убираться дома, чем традиционным. Можно надеть насадку и быстро собрать что-то рассыпавшееся на кухне или пропылесосить подоконник. Им удобно убираться в машине. Вот только одна проблема: за свою цену в 55 евро мы купили не ужасный пылесос, но он оказался очень дохлым и со временем стал совсем плохо засасывать мусор, и, что совсем плохо, выплевывать его обратно. А если принять во внимание, что еще и контейнер для мусора чистить напряжно, и мои волосы со щетки снимать неприятно, то я поймала себя на мысли, что часто избегаю пользоваться пылесосом, и хожу с совком и веником... И стала задумываться о том, что надо все-таки обзавестись нормальным вертикальным пылесосом. Так получилось, что из нескольких независимых источников я пришла к выводу, что лучшая фирма по таким приборам - это Дайсон. Про них пишут, что это "айфоны" в мире пылесосов, что для меня звучит как ругательство, а не как похвала. (Благодаря "яблочному" угнетению на работе я Маки и иже с ними сильно не люблю). Но тем не менее количество плюсов впечатляло, и после долгих раздумий и чтений разных обзоров я все-таки заказала через ОТТО пылесос модели V8 в комплектации Абсолют. Это далеко не самая новая и навороченная модель. После нее вышли еще 10 и 11, и даже 15. Но отзывы отличные и у "восьмерки", а цены на Дайсоны и так невменяемые, так что я пошла на компромисс со своей внутренней жабой. Пылесос пришёл быстро, еще в прошлую субботу, а чек для него по электронной почте почему-то прислали только через 5 дней. Дайсон в подарок - это было бы, конечно, сильно :))

По итогам пользования в течение недели мы можем сказать, что это и правда НАМНОГО более крутой пылесос, чем наш первый. Он гораздо лучше втягивает любую грязь, на щётки при этом почти ничего не наматывается. Контейнер очищается одним нажатием на кнопку. Есть куча щеток, в том числе для паркета и прочих твердых поверхностей. Мы напылесосили по квартире уйму мусора, хотя казалось, что у нас "чисто", ведь мы же вроде бы убирались старым пылесосом. Теперь уборка действительно проходит легко и непринужденно. И мне не приходится бегать с совком и веником и убирать то, что горемычный пылесос не смог. От старого пылесоса мы пока не планируем избавляться. Будем им убираться в машине.

Учитывая мое увлечение "кудрявым методом", я от себя скорее ожидала, что если у меня и появится дома Дайсон, то это будет фен - настоящий идол кудрявого сообщества, который меня лично совершенно не впечатлил. Но вот Дайсон пылесос действительно вещь!

Фото из интернета. Мой пылесос выглядит так же.


Tags: #осеньосень, fly, магазины
Subscribe

  • мои лучшие макароны по-флотски

    Когда я прочитала задание осеннего марафона "рассказать, где лучшие обеды", то у меня не возникло ни тени сомнения в том, что лучшие обеды…

  • морковные чипсы в дегидраторе

    На неделе, когда я решила поставить очередную партию чипсов из цукккини, параллельно решила поставить сушиться экспериментальную партию чипсов из…

  • томатная пастила в дегидраторе

    Я насушила уже огромное количество фруктово-ягодной пастилы в дегидраторе, она у нас будет зимой вместо варенья. И тут мне стало интересно: а из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments