Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

ложечка как тест новых правил

Моя любовь к АлиЭкспрессу с 1ого июля стала теперь явлением, скорее относящимся к прошлому :( Именно 1ого июля немецкая таможня выпустила новый закон, согласно которому прошлая граница беспошлинного ввоза в 22 евро, отменена. Теперь абсолютно все, что ввозится из не ЕС стран, облагается пошлиной + 5 евро за обработку.
Пример: заказан кабель за 10 евро из Китая. Доплатить за него придется 19% от стоимости + 5 евро = 6.9 евро. Неслабо, да?
Я этим крайне огорчена. Я любила выписывать себе разные мелочи с Али, и они обычно как раз попадали в категорию "до 22 евро". А теперь мне осталась лишь крошечная лазейка, а именно: если пошлина составляет меньше 1 евро, то такой товар проходит по упрощенной процедуре и просто сразу напрямую доставляется заказчику. То есть можно заказывать на сумму, 19% от которой меньше 1 евро, то есть на 5.26 центов. В качестве проверки, действительно ли это работает, я заказала на Али синюю ложечку с длинной ручкой за 1 евро. Не то, чтобы мне действительно нужна еще одна ложка в мою обширную коллекцию, но попробовать-то было интересно. Если бы таможня с меня захотела 19 центов + 5 евро за растаможку, я бы просто забила и потеряла бы 1 евро. Но ложечка вчера пришла, очень милая и очень меня радующая.
Теперь наш бюджет может страдать от покупок на Али только на мелкие суммы...


Tags: #осеньосень, Германия, бюрократия, магазины
Subscribe

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • осенние дожди

    Мой день рождения - ровно посредине осени 15 октября, и всё детство я отчаянно защищала сезон, в который родилась, и утверждала, что люблю осень.…

  • лучший парк в Ростоке

    Наш самый любимый парк в Ростове расположен на другой стороне реки от центра в районе Гельсдорф, а я много раз о нем писала, и показывала фото. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments