Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

чипсы из свёклы в дегидраторе

На идею попробовать сделать чипсы из свёклы в дегидраторе меня натолкнул комментарий , за что ей большое спасибо. Я как типичный русский очень люблю свёклу, именно это мой любимый ферментированный овощ, я люблю ее и в запеченном виде, и в салатах. Несколько раз покупала на амазоне и айхербе сушеные ломтики свёклы, их очень удобно брать с собой в поездки в качестве углеводов на гарнир. И вот теперь я освоила приготовление чипсов из свёклы, причем практически без масла. Эти чипсы совсем не такие, как покупные ломтики: они более тоненькие, хрустящие, дополненные розмарином. Это очень-очень вкусно! Я сделала чипсы из трех свёкол (260 г), этого хватило на 3 противня, а по времени - очень ненадолго, но нам еще помогли Дима и Ира, заходившие вчера в гости. Так что пора делать еще :)))

Состав (на 3 противня)
- 3 сырые свёклы
- масло для смазывания листов
- соль по вкусу
- приправы по вкусу (у меня розмарин)

Приготовление
1. Свёклу почистить и настрогать на мандолине на тонкие ломтики по 1.5 мм (неформатные остатки я засунула ферментироваться)
2. Посолить и посыпать приправами, перемешать, чтобы все распределилось.
3. Листы пергамента чуть-чуть смазать маслом, разложить ломтики свеклы.
4. Сушить при 65 градусов около 5 часов. Готово очень быстро.
5. Хранить в закрытом контейнере. Но долго хранить все равно не получится!



И покрупнее:


Tags: #10рецептов, дегидратор, еда, палео
Subscribe

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Исигуро "Клара и Солнце"

    По рекомендации Жени sestra_milo я быстро (буквально за пару дней) прочитала роман Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце". Роман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Исигуро "Клара и Солнце"

    По рекомендации Жени sestra_milo я быстро (буквально за пару дней) прочитала роман Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце". Роман…