Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:
  • Location:
  • Music:

моя семья

Меня назвали в честь бабушки. Еще в прошлом году было две Оли Новиковых. (только одна Васильевна, а другая Сергеевна). А теперь есть только одна: Оля, да и та Бокарева. А бабушки не стало год назад. В тот день я ничего не знала. А узнала только на следующий день, когда мы стояли в очереди в автобус, чтобы ехать во Владимир. С нами был Вован. Смерть никогда до этого так мною не ощущалась. Даже когда не стало дедушки. Но в этот раз еще два месяца меня мучили кошмары. Я часто кричала во сне. И очень часто вспоминала ее. У меня совсем мало близких родственников. Сейчас это только мама, да дядя (мамин младший брат), который живет на Украине. Дядя утверждает, что я очень похожа на деда. А я всю жизнь считала, что на бабушку. У нее даже есть фотография, где она в молодости (лет 16) - так вообще очень похоже. Не знаю, кто прав: мои grands-parents были друг на друга очень похожи. Вот моя мама, она больше похожа на дедушку, а дядя Сережа (особенно теперь, когда он начал седеть и немножко морщиниться) - на бабушку. А я - не знаю. Но мне очень грустно, что бабушка (ты прости меня, дед, что я говорю именно о ней) не дожила до моей свадьбы. Она так хотела, чтобы у меня в жизни все сложилось хорошо. Она, конечно, знала Сережу. Но, несмотря на мою нелюбовь вообще к свадьбам, я считаю это знаковым событием. И если бабушка с неба видела меня в дырочку (а может и сейчас видит), то она знает, что у меня все хорошо. И это очень важно.
(на аватарке фотка, которая висела у бабушки. Она попросила меня напечатать ей крупную фотографию, чтобы повесить на стену и радоваться. Вот только жалко, что провисела она недолго: с марта по 3 ноября 2006 года)
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments