Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

обед в выходные: новое пате и баклажаны

В чеклисте есть задание рассказать о том, как я готовлю обед в выходные. А у меня как раз есть и фото, и новости из разряда "мир должен знать, что я ем" :) И это как раз два моих одинаковых обеда в субботу и воскресенье. Эти обеды я начала готовить заранее.
1. В пятницу в Лидле купила 2 пачки куриных сердечек (итого 800 г) и две пачки куриной печени (800 г), чтобы попробовать приготовить любимое пате по-деревенски, но с сердечками вместо говядины. На мой взгляд, вареное сердце по свойствам очень похоже на вареное мясо, и мне давно было интересно, а можно ли в пате сделать замену. Так вот: можно! По вкусу выходит практически так же, как и из мяса и печени. Но только с сердцем вместо мясо гораздо полезнее. И кстати, еще и дешевле, хотя это и не является для меня важным критерием. Технологию я уже описывала, в этот раз все примерно так же: сердечки сварила в мультиварке, печень с зеленым луком (140 г) и чесноком (30 г) обжарила/потушила на сливочном масле (50 г), а когда все остыло, то пюрировала, выложила в стеклянную форму и пекла час при 150 градусах. И уже в остывшем виде порезала и подогрела ломтик на обед. Итого получилось 18 кусков, из которых 12 я заморозила.
2. Недавно в Лидле дали в подарок большую пачку творожного сыра, и я решила после долгого перерыва сделать для С. т.н. "баклажаны по-болоховски", т.е. обжаренные ломтики баклажанов, начиненные творожным сыром с грецкими орехами. Я купила 3 баклажаны, и вот боковые ломтики, оставшиеся после нарезки, я решила приготовить для себя, чтобы после двухлетнего перерыва попробовать снова баклажаны. Я могла бы их ввести снова в меню гораздо раньше, но как-то не было случая, я их довольно редко покупаю и готовлю, хотя может быть и зря. На обед в субботу я на небольшой сковородке пожарила 150 г кубиков остатков баклажанов, чеснок, зеленый лук и по половинке красного болгарского перца и помидора, посыпала сушеными травами и солью и потушила до готовности. Получилось даже на 2 раза, так что хватило и на обед в вс. От баклажанов вроде бы ничего странного не почувствовала. Что хорошо!
3. Соус "палео песто" из пюре из черемши и рукколы я сделала некоторое время назад, так что его нужно было просто достать.
4. Красная квашеная капуста тоже уже ждала меня в холодильнике
5. А ростки брокколи и сибирской капусты "красная русская" я собрала как раз до обеда. "Русская капуста" - это новые семена, и они меня разочаровали :( Проросло совсем малое количество, хотя все остальные крестоцветные растут очень хорошо.


IMG_20210918_133023.jpg
Tags: #осеньосень, diet, еда, палео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments