Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

обед в выходные: новое пате и баклажаны

В чеклисте есть задание рассказать о том, как я готовлю обед в выходные. А у меня как раз есть и фото, и новости из разряда "мир должен знать, что я ем" :) И это как раз два моих одинаковых обеда в субботу и воскресенье. Эти обеды я начала готовить заранее.
1. В пятницу в Лидле купила 2 пачки куриных сердечек (итого 800 г) и две пачки куриной печени (800 г), чтобы попробовать приготовить любимое пате по-деревенски, но с сердечками вместо говядины. На мой взгляд, вареное сердце по свойствам очень похоже на вареное мясо, и мне давно было интересно, а можно ли в пате сделать замену. Так вот: можно! По вкусу выходит практически так же, как и из мяса и печени. Но только с сердцем вместо мясо гораздо полезнее. И кстати, еще и дешевле, хотя это и не является для меня важным критерием. Технологию я уже описывала, в этот раз все примерно так же: сердечки сварила в мультиварке, печень с зеленым луком (140 г) и чесноком (30 г) обжарила/потушила на сливочном масле (50 г), а когда все остыло, то пюрировала, выложила в стеклянную форму и пекла час при 150 градусах. И уже в остывшем виде порезала и подогрела ломтик на обед. Итого получилось 18 кусков, из которых 12 я заморозила.
2. Недавно в Лидле дали в подарок большую пачку творожного сыра, и я решила после долгого перерыва сделать для С. т.н. "баклажаны по-болоховски", т.е. обжаренные ломтики баклажанов, начиненные творожным сыром с грецкими орехами. Я купила 3 баклажаны, и вот боковые ломтики, оставшиеся после нарезки, я решила приготовить для себя, чтобы после двухлетнего перерыва попробовать снова баклажаны. Я могла бы их ввести снова в меню гораздо раньше, но как-то не было случая, я их довольно редко покупаю и готовлю, хотя может быть и зря. На обед в субботу я на небольшой сковородке пожарила 150 г кубиков остатков баклажанов, чеснок, зеленый лук и по половинке красного болгарского перца и помидора, посыпала сушеными травами и солью и потушила до готовности. Получилось даже на 2 раза, так что хватило и на обед в вс. От баклажанов вроде бы ничего странного не почувствовала. Что хорошо!
3. Соус "палео песто" из пюре из черемши и рукколы я сделала некоторое время назад, так что его нужно было просто достать.
4. Красная квашеная капуста тоже уже ждала меня в холодильнике
5. А ростки брокколи и сибирской капусты "красная русская" я собрала как раз до обеда. "Русская капуста" - это новые семена, и они меня разочаровали :( Проросло совсем малое количество, хотя все остальные крестоцветные растут очень хорошо.


IMG_20210918_133023.jpg
Tags: #осеньосень, diet, еда, палео
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • Намибия21: день 2 (часть 2)

    Второй день путешествия по Намибии, вторая часть, часть 1 по ссылке. 19 июля 2021, пн: (322 км и 2260 шагов): Bagatelle Kalahari Game Ranch…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments