Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

1ое место в сапфировой лиге

На прошлой неделе я заняла первое место в сапфировой лиге в Дуолинго!!! Может быть и сомнительное достижение для уровня испанского "Предприниматели не спят не по утрам", но все-таки я рада. Несмотря на все недостатки тренажеров в изучении языка, о которых можно почитать у mishemplushem, у Дуолинго есть для меня лично очень большое достоинство - маленький потенциальный барьер для ежедневных занятий. Чтобы начать заниматься, не нужно усаживать за столом или за компьютером, доставить тетрадь, учебник, открывать какие-то файлы, находящиеся непонятно. Можно даже прийти после тяжелой спортивной тренировки в невменяемом состоянии, лечь на диван... и всё равно включить Дуолингво и, увлёкшись, пройти много уроков, а этого бы точно не произошло, если бы я взяла бы в руки учебник. Безусловно, надо совмещать разные методы, но учитывая, что уже давно могу выживать по-испански и даже (о ужас!) зарабатывать комплименты, как я хорошо говорю по-испански. Так что если даже просто играть в дуолинго, то так и вовсе научиться выживать гораздо более прилично, а это и есть моя основная цель, а не чтение Маркеса в оригинале, хотя это и было бы весьма занятно. Но если думать о барьере к прочтению "Cien años de soledad", то так и хочется навсегда остаться в основном электронном состоянии и не повышать языковую энтропию своего мозга, а то вдруг еще закипит!?

Сегодня 26ой день моего ударного режима занятий испанским, и моя задача этой осенью - не забросить и продвинуться дальше, а там, глядишь смогу замотивировать себя заниматься еще каким-то способом, кроме Дуо.
Благодаря упорному долблению одного и того же, я накрепко запомнила слова "обезьяна" и "платье", и смогла только с помощью гугления на испанском найти поговорку "El mono vestido de sedo, mono se quiedo" (обезьяна в шелковом платье остается обезьяной), которую загадала в виде эмодзи Юля y_xylu.


Tags: #осеньосень, испанский
Subscribe

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • шарики в честь 38илетия

    Сегодня мне исполнилось 38 лет. Некоторые считают, что о возрасте не нужно говорить, но я так не думаю. Все мои прожитые годы - они мои, и то, что…

  • фиги - пожиратели ос?!?

    На Фейсбуке сейчас довольно популярен проникновенный текст о том, что из себя на самом деле представляют плоды инжира и как происходит их опыление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments