Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

про пылесосы и орбитали

Недавно у нас появился дорогой, но пожалуй, даже оправданно дорогой пылесос Dyson V8 Absolute. Логично, что прежде чем решиться на покупку, я читала многочисленные обзоры и отзывы в интернете. И теперь очень забавно, как "умный" гугл, заметив мой интерес к пылесосам Дайсонам, стал для С. тоже настойчиво подсовывать контекстную рекламу Дайсонов.  И может быть, это прошло бы незамеченным, но С. в своей научной работе имеет дело с... Дайсоновыми орбиталями! То есть с N-1-электронными интегралами перекрывания основного и ионного возбужденного состояний. И видеть рекламу "Дайсонов" становится особенно забавным. Ну скажите, разве кто-то будет рекламировать орбитали, даже необычные?!
A propos, цвета дайсоновых орбиталей на картинке из нашей статьи, и элементы пылесоса имеют похожие цвета, что неспроста!


Tags: #осеньосень, kuehn, научное, понравилось
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • осеннее море

    Сегодня после обеда мы ездили погулять у моря и по лесу в Торфбрюке, пока погода была довольно солнечная, хотя и весьма ветренная и холодная.…

  • Picсola Сицилия

    За несколько последних дней я прочитала роман современного немецкого писателя Даниэля Шпека "Picolla Сицилия" (2018). У Шпека я читала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments