Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

до Кессина

Эти выходные у меня очень тяжелые. Мой бакалавр Лукас завтра должен подать свою работу, а я, как человек добрый и неравнодушный, просто не могу ему не помочь. Я прекрасно понимаю, что многие другие научники не тратят столько времени на студентов, но мне моего Лукаса просто жалко: ему досталась сложная тема + у него действительно мало опыта написания научных текстов на неродном ему языке. Мы обсуждаем с ним всегда все по-немецки, но работу он решил писать по-английски, и это его весьма замедляет. Мы и так продлили возможную подачу работу на месяц, поскольку и я Оливер по очереди были в отпуске, и в это время работа продвигалась совсем медленно. И именно поэтому мои выходные пришлось частично провести в институте: мы встречались вчера на пару часов, сегодня, и скоро я снова иду в институт на последний рывок. Я очень надеюсь, что мы уложимся за пару часов. Хотя С., например, со своим первым бакалавром Гильбертом сидел до... четырех утра! Я попробую вернуться пораньше.
Ну, а для того, чтобы эффективно отвлечься от работы между двумя сегодняшними подходами к бакалаврской, мы решили после обеда поехать на море полежать на мешках. А когда вышли из дома, то поняли, что погода-то отличная: 22 градуса и солнце! И будет просто неправильно не воспользоваться возможностью и не поплавать на SUPах! Мы сходили за ними домой и решили поехать в Кессин, потому что оттуда после Намибии еще не плавали.
Гребной клуб в Кессине по непонятной причине оказался полностью закрыт и попасть к ним на парковку не вышло. Еще некоторое время ушло на то, чтобы понять, где и как можно запарковаться у каноэ-клуба, но в конце-концов мы поняли, что встать на боковой парковке у шлюза все-таки можно, если не более чем на 3 часа. А нам и не надо было больше. Мы с удовольствием поплавали около 2.5 часов, проплыли 6 км (как в прошлый раз) и чудесно провели время на реке. Это не первый наш заплыв осенью, но пока что самый поздний: все-таки уже 26 сентября, хотя признаков осени по-прежнему довольно мало.
Мы в итоге проплыли от каноэ-клуба до закрытого гребного клуба, где планировали начать, и обратно.
Народу на реке немало, и было даже немало купающихся, что понятно: на улице жара, а вода в реке - уж точно не холоднее, чем обычно летом в море.
Солнце, к сожалению, светило меньше половины пути, а потом скрылось за облака. Но я успела сделать пару кадров в начале заплыва на память.
Поплавать по реке на SUPe - это было прекрасным решением и река - это чудесное место, куда можно поехать осенью в солнечную погоду. С воды все выглядит особенно красиво!




Tags: #осеньосень, sup, teaching, погода
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments