Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Category:

максимально белковые булочки

В карнивор и кето-коммьюнити я уже не один раз видела странное: хлеб, испеченный ровно из одного компонента - яичных белков! Секрет этого хлеба в том, что берутся нужные пропорции сырых белков и белкового порошка, и по выверенной технологии можно испечь нечто хлебное, а если ломтики еще и подсушить в тостере, то многие пишут, что им это напоминает классический батон. Я покинула ряды любителей обычных белых батонов уже давным-давно. Для меня это просто биомасса без вкуса, которая лишь может служить удобной основой для компонентов бутерброда, но не более. С точки зрения полезности батон для меня лично - это пищевой мусор, поэтому я не могу судить, правда ли этот супербелковый хлеб похож на батон. Но в любом случае как основа для бутербродов он ОК, собственным вкусом не обладает, а точнее: имеет вкус приправ, которые я туда в порыве вдохновения добавила.

На мой взгляд, самое красивое фото - это не просто белковые булочки, а уже булочки в виде бутербродов с козьим сыром, соленой форелью (сама солила!) и моим урожаем ростков редиса + инжир + кофе. В одной булочке - 25 ккал и почти все они из белка (+я посчитала немного масла для смазывания форм)



Я пекла по рецепту Лили @elfkitchen, оригинально рецепт был опубликован у Марии Эммерих.

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, без обдува, или 150 с обдувом.
2. Взбейте 6 белков (около 200 г) до очень крепкой массы, около 5 минут. (у меня было 190 г от шести яиц)
3. Добавьте 25 г белкового порошка (у меня альбумин) (я добавила еще пищевые дрожжи, розмарин и куркуму) и перемешайте сначала лопаткой, а потом немного венчиком миксера.
4. Разложите тесто в виде булочек и запекайте 35-45 минут, до золотистого цвета. Выключите духовку и не открывая дайте им остыть внутри еще минимум 15 минут.

Сначала булочки сухие, и это нормально. Положите их в пакет и они размягчатся.



Я еще сверху чуть-чуть посыпала кунжутом. Булочки при выпечке чуть сжались. Она действительно были сухие, но после ночи в пакете стали нормальными.
(Я знаю, что духовку иногда надо мыть. Помою когда-нибудь :))) Просто уж очень был из нее красивый свет!



Из партии теста у меня вышло ровно 9 булочек в силиконовой форме с Али. Возможно, стоит попробовать испечь буханкой и посмотреть на разницу. А еще есть похожий хлеб, где используются яйца целиком. Говорят, что для бутербродов тоже неплох. Я все 6 желтков удачно потратила, когда жарила для С. куски куриной грудки в панировке.
Кстати, булочки из-за куркумы вышли такие оранжевые, что по-моему они прекрасно подходят как задание челленжа "покажите что-то оранжевое" :)))


Tags: #осеньосень, diet, еда, палео
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments