Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

на фитнесе после 11 месяцев

Фитнес-клубы в очередной раз в Германии закрыли в начале прошлого ноября, а снова открыли только в июне, но обязательно с чем-то из т.н. 3G списка, то есть geimpft - genesen - getestet (привит - переболел - протестирован), причем результаты тестов принимали только официальные, но не домашние экспресс-тесты. И заниматься можно было максимум час, так я в июне мы так и не выбрались на фитнес. Потом с 23 июня на какое-то время отменили обязательные тесты на фитнес, но в июне мы уже не успели ни разу сходить, да и честно говоря, спорта в моей жизни сейчас такое количество, что я вообще не понимаю, ну зачем мне еще и фитнес? Но мне в любом случае еще долго за него платить. В Германии избавиться от любого подобного контракта непросто.На июль и август мы оба взяли официальную паузу на фитнесе, и я ее продлила и на сентябрь тоже, поскольку правила 3G снова действовали все те же. С. в сентябре снова начал ходить, с прививкой это проще. А 17 сентября в нашей области отменили проверку 3G, и поэтому я решила, что попробую в октябре снова походить.
И вот сегодня после перерыва в 11 месяцев я решила пойти на фитнес и выбрала свой любимый курс FatBurn не потому, что за 11 месяцев накопила много лишнего жира, а потому, что этот курс удачно сочетает кардио и силовые, и там в группе я делаю разные упражнения, которые бы сама делать не стала. Но я не учла, что 3 октября в Германии - это праздничный день. Да и какая разница? Это все равно выходной, а магазины у нас в любое воскресенье не работают. Но это оказалось критично для фитнеса, потому что по праздничным дням там другое расписание...

Сиреневые безвременники на фото - это нетипичные цвета осени, да и вообще раньше я видела эти "лже-крокусы" только белого цвета. Но такие вот сегодня у меня осенние краски, обманчиво похожие на весну. А то, что "осенние крокусы" - это вовсе и не крокусы, а безвременники, я узнала от Наташи nkb, а Наталья natalia_goodler недавно писала очень хорошую запись со сравнением крокусов и безвременников.



Чтобы попасть на любой курс, нужно заранее на ресепш взять карточку участника, сейчас пускают максимально по 30 человек. Курс должен был быть в 10, я приехала к 9:30, но оказалось, что карточки будут раздавать только за 20 минут до начала курса. Встать ради этого курса мне пришлось сильно раньше, чем я бы хотела в воскресенье, чтобы заранее позавтракать, иначе заниматься было бы некомфортно. Я 10 минут провела на велотренажере, где параллельно жадно дочитывала детектив "Ведьмин вяз" Таны Френч, я просто не могла от него оторваться! Потом в 9:40 я взяла карточку, еще 15 минут провела на кольцах и канате, делая перевороты с максимально возможными ровными ногами, потом еще 5 минут уже в зале, ожидая курсы, делала стойки на руках и у стенки. А в 10 часов, когда Изабель начала курс, оказалось, что сейчас будет не FatBurn, а BodyX по расписанию праздничных дней! Ну что же делать, пришлось остаться на этот курс силовой подкачки на все тело со штангами, гантелями и прочим. И я решила, что раз FatBurn будет сразу после BodyX, то придется остаться и на него тоже. Изабель разрешила мне не брать новую карточку участника, так как оба курса были не полные, а где-то на 2/3 от максимально возможного количества. Между курсами 5 минут снова дочитывала детектив. После двух курсов я еще минут 15 занималась растяжкой, суммарно проведя 2:40 на фитнесе. А потом сходила в душ - после кардио-нагрузки очень приятно смыть пот и надеть чистые вещи. Еще и ездила я на фитнес на велосипеде, а не на машине, хотя как нагрузку 3 км рассматривать вряд ли можно. Вот такой у меня вышел первый поход на фитнес после 11 месяцев перерыва.

И уже дома я наконец-то дочитала детектив, о котором я непременно еще напишу отдельно. Но вообще это первая в жизни книга, которую я читала даже на фитнесе, вот насколько затянуло!


Tags: #осеньосень, fitx, растения, спорт
Subscribe

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • отведаем "буйволиных червей"?

    Совершенно неожиданно для меня самой, мое недавнее расследование про роль ос-бластофаг в опылении инжира, попало в Livejournal Media и принесло мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments