Оля (enka_letka) wrote,
Оля
enka_letka

Categories:

3 значка и разный лытдыбр

Сегодня я повесила сразу три значка в свою коллекцию, предварительно их отдельно сфотографировав и добавив на карту значков. Из трех значков только один - из поездки, он был куплен в сувенирной лавке в заброшенном городе Колманскопе 23 июля в Намибии. Других видов значков в Намибии не встречалось, и поэтому сувениров у нас получилось не так и много.

Еще два значка пришли примерно неделю назад, и они найдены совершенно случайно на АлиЭкспрессе. С тех, как я жаловалась, что теперь на Алиэкспрессе ничего больше нормально не купишь, разве что это стоит совсем-совсем дешево (меньше 5.26 евро), чтобы немецкая таможня не хотела связываться с оформлением, оказалось, что Али уже подстроился под новые правила и сразу берет таможенный сбор за заказ. Да, это делает товары чуть дороже, но чаще всего цена разной мелочевки все равно намного ниже того, что может мне предложить немецкий амазон и прочие местные магазины. И поэтому я на радостях выписала себе 2 значка, свитер (который придется ушивать в талии, ибо квадратен), небольшую косметичку и запасной чехол для телефона. Али прислал мне все заказы одной посылкой, а внутри еще куча маленьких. Раньше все-превсе присылали отдельно, но с новыми правилами так проще, вероятно.



Значки сфотографированы отдельно покрупнее, чтобы добавить их на карту. Больше значков - больше уюта в доме этой осенью, я считаю. Ну, по крайней мере, пока количество значков еще остается вменяемым.





Карта по-прежнему содержит не все значки, этим бы надо заняться, но занятие не настолько увлекательное, как сам процесс поиска значков и рассматривание коллекции.



Еще из разных мелких покупочных новостей:

1) сломалась йогуртница, купленная в конце 2015 года. Лампочка горит, но она больше не греет. Так что йогурт из топленого молока пришлось переделывать в расстоечном шкафчике. С одной стороны, ну нет йогуртницы -  не беда, я же действительно могу термостатировать и в расстоечном шкафу, и в дегидраторе, но просто мне кажется странным гонять такие огромные приборы ради 6-7 баночек с йогуртом. Теоретически, если подгадать, то можно одновременно поставить подходить закваску на хлеб и делать йогурт... Ну, баночки-то целы, так что вопрос починки или покупки новой йогуртницы на самом деле остро не стоит.

2) моя любимая мука из сверчков с амазона (которой я уже съела 750 г, по большей части в оладьях: таких или таких) опять больше не продается. Купила на пробу из интереса муку из личинок мусорного жука: buffalo worms. Она сильно сильно дороже сверчковой, поэтому я вряд ли буду ее покупать дальше, но ради расширения кругозора можно. Расскажу, как попробую. Звучит ужасно, я понимаю. Но это всего лишь белковый порошок.

3) у С. сломался ремень для связи со спортивными часами Garmin. Оказалось, что проблема известная: у кого-то ремень помирает через 10 месяцев, у кого-то через год, а у С. вот продержался с июня 2020 года. Но все равно за свою цену это никуда не годится! Продавец с амазона говорит, что максимальный срок гарантии - 6 месяцев, да и то надо доказать, что прибор был дефектным с самого начала. Может быть, еще удастся что-то сделать, а может быть и нет. Непонятно.
Tags: #осеньосень, бюрократия, еда, значки, магазины, спорт
Subscribe

  • лебеди в Гельсдорфе

    Сегодня после обеда ездили с ДиА на их новой машине погулять по парку у реки в Гельсдорфе. Калина там по-прежнему горькая, терн уже почти поспел, но…

  • шоколадный торт в дегидраторе

    Из любопытства я иногда рассматриваю разные рецепты для дегидратора. И вот где-то месяц назад я набрела на рецепт шоколадного веганского* торта в…

  • весело и шумно!

    Мой день рождения в прошлую пятницу был отпразднован не только фотосессией на полотнах с воздушными шариками, но и нашей самой массовой за все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments